bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вице-спикер Думы Иркутска А. Ханхалаев указал мэру на некомпетентность заммэра М. Ли


Сегодня заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев взял слово перед голосованием за повестку очередного заседания Думы.
Он сообщил коллегам (и обратился к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову) о том, что заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли за спиной градоначальника проводит свою политику. По словам Ханхалаева, она неуважительно относится к депутатам, «заволокичивает» обращения Думы и не дает возможности развиваться перспективным специалистам администрации. В пример он привёл ситуацию с чиновником КГО, которого Ли принуждает увольняться, потому как он не является членом Команды.

Ханхалаев в своём обращении к мэру фактически ввёл понятие «Команда мэра Бердникова», которую уже несколько месяцев в своих материалах использует «БГ Иркутск».

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, в обход регламента, ответил на высказывание зампредседателя Думы. Градоначальник сообщил, что разберется с действиями чиновника и предложил «двигаться по повестке».



Далее, путём продолжительной полемики в повестку удалось внести вопрос депутата Александра Якубовского. Народный избранник предложил довести информацию до Думы о наличии договора РЗТ с застройщиком «Сибкомплектмонтаж». Чиновник Маргарита Ли обещала предоставить документ еще месяц назад. Материал здесь.

Депутат Алексей Колмаков попросил предоставить информацию от аппарата Думы о том, кто ответственен за прямую трансляцию думских заседаний, и почему иногда трансляция прерывается. Репликой с места чиновник аппарата сообщил, что трансляция ведётся. В ходе обсуждения вопросов повестки депутаты попросили выяснить, почему не было трансляции во время обращения Ханхалаева.

Трансляция была прервана в 10:07 через полторы минуты после начала выступления Александра Ханхалаева. У иркутян не было возможности услышать полностью обращение вице-спикера Думы, а также комментарий мэра. Руководитель аппарата Думы утверждает, что сбоя не было. Размещаем фото, сделанное сегодня в 10:07, в доказательство того, что трансляции действительно не было.



Эфир был возобновлен в 10:11.

Депутат Сергей Юдин попросил в завершении заседания Думы предоставить «режиссера», который манипулирует он-лайн трансляцией.

© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments