БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вице-спикер Думы Иркутска А. Ханхалаев указал мэру на некомпетентность заммэра М. Ли
bg_irkutsk

Сегодня заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев взял слово перед голосованием за повестку очередного заседания Думы.
Он сообщил коллегам (и обратился к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову) о том, что заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли за спиной градоначальника проводит свою политику. По словам Ханхалаева, она неуважительно относится к депутатам, «заволокичивает» обращения Думы и не дает возможности развиваться перспективным специалистам администрации. В пример он привёл ситуацию с чиновником КГО, которого Ли принуждает увольняться, потому как он не является членом Команды.

Ханхалаев в своём обращении к мэру фактически ввёл понятие «Команда мэра Бердникова», которую уже несколько месяцев в своих материалах использует «БГ Иркутск».

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, в обход регламента, ответил на высказывание зампредседателя Думы. Градоначальник сообщил, что разберется с действиями чиновника и предложил «двигаться по повестке».



Далее, путём продолжительной полемики в повестку удалось внести вопрос депутата Александра Якубовского. Народный избранник предложил довести информацию до Думы о наличии договора РЗТ с застройщиком «Сибкомплектмонтаж». Чиновник Маргарита Ли обещала предоставить документ еще месяц назад. Материал здесь.

Депутат Алексей Колмаков попросил предоставить информацию от аппарата Думы о том, кто ответственен за прямую трансляцию думских заседаний, и почему иногда трансляция прерывается. Репликой с места чиновник аппарата сообщил, что трансляция ведётся. В ходе обсуждения вопросов повестки депутаты попросили выяснить, почему не было трансляции во время обращения Ханхалаева.

Трансляция была прервана в 10:07 через полторы минуты после начала выступления Александра Ханхалаева. У иркутян не было возможности услышать полностью обращение вице-спикера Думы, а также комментарий мэра. Руководитель аппарата Думы утверждает, что сбоя не было. Размещаем фото, сделанное сегодня в 10:07, в доказательство того, что трансляции действительно не было.



Эфир был возобновлен в 10:11.

Депутат Сергей Юдин попросил в завершении заседания Думы предоставить «режиссера», который манипулирует он-лайн трансляцией.

© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Ли приходит песец. Она просто перепутала криминального Артюзова и аппарат Думы. Тупая жадная корейская рожа. Думаю чуть раньше или позже депутаты ей свернут шею.


(Анонимно)
Зачем переходить на нацию.Она ведь хорошо работала у Ерощенко,вот и возомнила.Она из их команды.Если уже и Ханхалаев начал в открытую говорить,значит действительно непорядок.Теперь будем смотреть трансляцию ? Надо строго обратить внимание ещё на одну врушку.В глаза привычная врать.В Думе зашевелились, видимо, кроме Ежовой. Может действительно в мэрии не будет лгунишек.Наконец то взялись посмотреть как работают Фёдорова и Ли.Был конкурс?Как они оказались на должностях?

(Анонимно)
В администрации города Иркутска нет практики приема должностных лиц по конкурсу. Хотя любой конкурс можно сделать под нужного человека.

(Анонимно)
А где она есть. Повсюду междусобойчик, что у губкра, что у Беры.

(Анонимно)
Где это, Ли, работатала "нормально", да, она ещё на Дзержинского строила из себя королевишну, плюя на всё и на всех.

(Анонимно)
Якубовский, Ханхалаев, Юдин- это те герои которые сидели на муниципальных контрактах( при якубовском и кондрашове), имели свои торговые точки на центральном рынке не платя аренду в бюджет, распределяли подряды по дорогам, а теперь Бера их от всего отодвинул, потому что они сами не работали, а всё отдавали в субподряды за процент. Время закончилось, Дима дави этих зажравшихся депутатов!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account