?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полный текст выступления Александра Ханхалаева в Думе Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня в ходе очередного заседания Думы заместитель председателя Александр Ханхалаев выступил с критикой деятельности заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Маргариты Ли. Так как он-лайн трансляция заседания была прервана во время выступления вице-спикера, публикуем полный текст его обращения.

«Уважаемые коллеги, уважаемый Дмитрий Викторович! Я хотел бы обратиться к вам. Три созыва работы в Думе на освобожденной основе дают мне основание обратиться к вам со следующим заявлением.

Все эти годы я прилагал все усилия для того, чтобы Дума и администрация города работали, как единая команда. Старался «не выносить сор из избы» в интересах стабильного развития города. Всегда призывал к компромиссу. До сих пор в целом это удавалось. Но последнее время меня очень сильно беспокоит то, что творится сейчас в самой Думе и во взаимоотношениях Думы с администрацией. А взаимоотношения в самой Думе – это тема отдельного разговора. Сейчас же я хотел обратить ваше внимание на работу и поведение вашего заместителя Маргариты Енхеновны Ли. Ее уровень компетентности и профессионализма, отношение к депутатским обращениям и к самим депутатам вызывает много вопросов. Но и это тема отдельного разговора.

Сейчас же я вынужден обратиться  к вам на основании многочисленных просьб и обращений ко мне, как к депутату, как к одному из руководителей Думы со стороны сотрудников абсолютно всех подразделений администрации города с просьбой оградить их от произвола и самоуправства, которые творит Маргарита Енхеновна Ли. Естественно, я не буду называть их имена, они опасаются последствий. Но один пример, весьма характерный, я приведу. Молодой, перспективный специалист, не только, на мой взгляд, но и на взгляд абсолютного большинства депутатов, руководитель дорожного департамента КГО Батраченко Руслан Геннадьевич почти месяц находится на больничном по следующей причине. Некоторое время назад лично Маргаритой Енхеновной Ли было предложено Руслану Геннадьевичу написать заявление по увольнению по собственному желанию, в противном случае будет уволен по статье, мотив увольнения циничный: «вы не член нашей команды». Вот по такому принципу формируется, Дмитрий Викторович, за Вашей спиной  пресловутая команда Бердникова.


Конечно же, для обозначения этой ситуации я мог бы воспользоваться ст.73 Устава Город Иркутска, выразить недоверие М.Е. Ли, заместителю мэра. Но я прекрасно понимаю,  что когда Председатель Думы втайне от своего заместителя проводит с группой лояльных депутатов совещание и инструктирует их все та же Ли, инициирование вопроса о выражении недоверия обречено.

Поэтому я обращаюсь к Вам, Дмитрий Викторович, как  к высшему должностному лицу города, как к гаранту спокойствия и стабильности, принять решение в отношении Вашего зарвавшегося  заместителя  Маргариты Енхеновны Ли.
Надеюсь, здравый смысл возобладает, ведь это мы депутаты назначили Вас на высшую должность для созидания в интересах развития города, а не для разрушения!»  – сказал А. Ханхалаев.


Напомним, неделю назад Александр Ханхалаяев заявлял также о превышении своих полномочий председателем Думы Ириной Ежовой. Материал здесь.

© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Нда Бера разосрался с Думой по факту.

(Анонимно)
Что за бандитский подход? Что творится в городе? И почему отдельная кучка депутатов конспиративно-явочно собирается? Мало того что Бердникова избрал не народ, а некоторая часть депутатов, за которыми всего-то две-три тысячи жителей. Что значит выражение «не член команды»? Значит надо быть тупым, но являться членом команды? В красивом городе хочется видеть красивых и сильных чиновников. Опять это пресловутое КГО. Батраченко работает в КГО, значит под руководством Фёдоровой. Фёдорова опять хочет притащить своего? Коррумпированность растет день ото дня. Хватит уже ангарских женщин брать на работу. ХВАТИИИТ! Обращение Ханхалаева сильное, что вытворяет Ли? Это что мафия?

(Анонимно)
Ты чо тупой или долбоёб???

(Анонимно)
В каких окурагх в Жиландзоре работают Арцыбашева, Прокопьева, Рудакова, Матвеева? Целые толпы из всех подразделений мэрии Ангарска.

(Анонимно)
Думаем с Командой Бердникова мы уже не наладим ситуацию в городе.

(Анонимно)
Бердникова, вместе с командой, надо гнать из мэрии и, чем скорее тем лучше!

(Анонимно)
Что, Казакович от кормушки отодвинули, не знаешь за какие денежки в Закс пойти? Три созыва на муниципальных контрактах сидел, вопросы своего бизнеса решал, а тут чо делать не знаешь. УХОДИ ПОРА!!!!!!!!

  • 1