?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ли не сдалась... Команда мэра Бердникова продолжила противостояние
bg_irkutsk
Противостояние группы иркутских чиновников и депутатов, которые не хотят исправлять ошибки перед населением и той группы депутатов, которые хотят исправить положение дел продолжается.

Сегодня в повестку заседания Думы Иркутска был включён вопрос (хотя и по некоторым признакам в несоответствии с регламентом) о предоставлении информации о наличии у администрации договора с застройщиком ЖК «Высота» (предприятием «Сибкомплектмонтаж»).

Вместо того чтобы обсуждать вопрос по существу, аппарат Думы подготовил проект решения по данному вопросу о создании рабочей группы по разбирательству с проблемами строительства данного жилищного комплекса и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Несмотря на продолжительную, почти часовую дискуссию, предложение инициатора вопроса, депутата Александра Якубовского о заслушивании заместителя мэра - руководителя аппарата администрации Маргариты Ли, так и не было поставлено на голосование. Визуально было видно, что Маргарита Ли готова была предоставить информацию, но лояльные мэру народные избранники под руководством председателя Ирины Ежовой не дали ей это сделать.

Депутат Евгений Савченко, аргументируя позицию своих коллег, сообщал тот факт, что мэр уже выступил по данному поводу и сказал, что данный договор не расторгался, и он есть в наличии. Савченко предлагал поверить мэру на слово. Но дело в том, что ближайший заместитель градоначальника - руководитель аппарата администрации Маргарита Ли обещала предоставить этот документ месяц назад депутату и не предоставила. Это при том, что инициатива – показать документ и тем самым убедить Якубовского – принадлежала самой Ли. А именно факт отсутствия договора частично может объяснить невыполнение сроков переселения граждан со стороны застройщика. Это и пытается доказать народный избранник с группой поддерживающих его коллег. Теперь очевидно, что городской бюджет должен брать на себя эти обязательства по переселению. А это более двухсот миллионов рублей.

Мэр Дмитрий Бердников мог сделать поручение и подготовить документ, чтобы направить в Думу, но почему-то ограничился лишь словом.
А слову мэра уже часть депутатов не верит, поскольку в данном случае очевидно, что он покрывает деяния своей Команды.

© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Депутаты и специалисты администрации города Иркутска прекрасно знают о наличии Регламента администрации города Иркутска, в соответствии с которым на любой запрос депутата любого уровня существуют сроки предоставления запрашиваемых документов. Никто ни с кем не должен ругаться. А. Якубовскому достаточно было лишь направить запрос в администрацию города, и в установленные сроки ему была бы представлена копия интересующего его договора. Вот и все.

(Анонимно)
Он сообщпл на заседании, что ему не была предоставленна информация по письменному обращению.

  • 1