?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске левые патриоты провели «круглый стол» по общественным проблемам
bg_irkutsk
Инициировали сегодняшнюю встречу иркутская региональная общественная организация «Достояние Сибири» и отделение Народно-патриотических сил Иркутской области. Участие в разговоре приняли депутат Заксобрания от КПРФ Роман Габов, секретарь отделения политпартии «Патриоты России» Василий Проничев, активист незарегистрированной политпартии «Другая Россия» Игорь Голято, активист общественного объединения «Взаимодействие» Дмитрий Сонников и другие.

В рамках «круглого стола» обсудили две проблемные темы.

«Достояние Сибири» представили информацию и рассказали о проделанной работе по противодействию экологическому бедствию в Черемховском районе, возникшему с началом работ по разработке угольного месторождения «Вознесенское". А также сообщили о сложностях создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Линевые озёра» для сохранения уникальной природы, растений и животного мира в этом же районе.

Дмитрий Сонников довел информацию о борьбе иркутян, жителей посёлка Горького, за свои права распоряжаться собственными земельными участками, которых их лишили городские власти. Недавно жители провели митинг и поставили ультиматум чиновникам и депутатам о том, что не будут голосовать на президентских выборах за нынешнюю власть. Материал об этом здесь. Подключиться к решению данной проблемы пообещал и депутат Заксобрания Роман Габов.

Итак, что сообщили об экологическом бедствии в Черемховском районе. На территории, где общественники пытаются создать ООПТ, по их словам, идет подготовка к промышленной добыче угля, осуществляется масштабный лов рыбы и производится сплошная вырубка специальными комплексами реликтового леса. Остановить этот беспредел путём обращения в различные инстанции общественникам пока не удаётся.

По их словам, несмотря на экспертные обоснования возможности и необходимости создать ООПТ, для защиты уникального места природы на слиянии нескольких рек, провести общественные слушания с населением не удаётся. Препятствуют этому местные власти, настраивая людей против этой инициативы. Вот официальный ответ на одно из обращений организации к губернатору Иркутской области.






Участники «круглого стола» разработали план действий. В ближайшее время они собираются выехать на место, чтобы зафиксировать нарушения. На основе этой информации будет подготовлено несколько запросов и обращений от депутата Заксобрания Романа Габова и газеты «Байкальская Сибирь» в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и региональное министерство лесного комплекса.

Письма необходимы, чтобы попытаться остановить уничтожение природного животного мира уникального места, иначе охранять вскоре будет нечего.
Параллельно будет готовиться новая заявка на создание ООПТ и организовываться сходы граждан.

Единогласно принято решение выступить с рассказом об этих общественных проблемах на митинге «За честные выборы!», который запланирован на 3 марта.
© 2018, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
у клоунов и проблемы клоунские...

(Анонимно)
Да нет уважаемый проблемы как раз не детские. Я посмотрю ты знатный Троль, без комплексов и проблем.

Троль это ты анонист


левачье сливает народный протест в обычную политическую мастурбацию- то бишь процесс идет - а результата нет .... И быть не может...

(Анонимно)
С этим даже обывателю сложно не согласиться.

Добавьте проблему отказа правительства принимать обращения граждан на эл. почту.
И резолюцию участников акции "Критическая масса": vk.com/doc-156606487_454644760
Её поддержали больше 69 чел.: vk.com/wall-156606487_26

  • 1