bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске левые патриоты провели «круглый стол» по общественным проблемам

Инициировали сегодняшнюю встречу иркутская региональная общественная организация «Достояние Сибири» и отделение Народно-патриотических сил Иркутской области. Участие в разговоре приняли депутат Заксобрания от КПРФ Роман Габов, секретарь отделения политпартии «Патриоты России» Василий Проничев, активист незарегистрированной политпартии «Другая Россия» Игорь Голято, активист общественного объединения «Взаимодействие» Дмитрий Сонников и другие.

В рамках «круглого стола» обсудили две проблемные темы.

«Достояние Сибири» представили информацию и рассказали о проделанной работе по противодействию экологическому бедствию в Черемховском районе, возникшему с началом работ по разработке угольного месторождения «Вознесенское". А также сообщили о сложностях создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Линевые озёра» для сохранения уникальной природы, растений и животного мира в этом же районе.

Дмитрий Сонников довел информацию о борьбе иркутян, жителей посёлка Горького, за свои права распоряжаться собственными земельными участками, которых их лишили городские власти. Недавно жители провели митинг и поставили ультиматум чиновникам и депутатам о том, что не будут голосовать на президентских выборах за нынешнюю власть. Материал об этом здесь. Подключиться к решению данной проблемы пообещал и депутат Заксобрания Роман Габов.

Итак, что сообщили об экологическом бедствии в Черемховском районе. На территории, где общественники пытаются создать ООПТ, по их словам, идет подготовка к промышленной добыче угля, осуществляется масштабный лов рыбы и производится сплошная вырубка специальными комплексами реликтового леса. Остановить этот беспредел путём обращения в различные инстанции общественникам пока не удаётся.

По их словам, несмотря на экспертные обоснования возможности и необходимости создать ООПТ, для защиты уникального места природы на слиянии нескольких рек, провести общественные слушания с населением не удаётся. Препятствуют этому местные власти, настраивая людей против этой инициативы. Вот официальный ответ на одно из обращений организации к губернатору Иркутской области.






Участники «круглого стола» разработали план действий. В ближайшее время они собираются выехать на место, чтобы зафиксировать нарушения. На основе этой информации будет подготовлено несколько запросов и обращений от депутата Заксобрания Романа Габова и газеты «Байкальская Сибирь» в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и региональное министерство лесного комплекса.

Письма необходимы, чтобы попытаться остановить уничтожение природного животного мира уникального места, иначе охранять вскоре будет нечего.
Параллельно будет готовиться новая заявка на создание ООПТ и организовываться сходы граждан.

Единогласно принято решение выступить с рассказом об этих общественных проблемах на митинге «За честные выборы!», который запланирован на 3 марта.
© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments