?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Борис Кагарлицкий в Иркутске
bg_irkutsk


23 февраля в центре развития личности «Рада» в рамках презентации новой книги Бориса Кагарлицкого «Между классом и дискурсом» состоялась его пресс-конференция, а также встреча с читателями.



Борис Юльевич высказался в том духе, что хотя в мире реальной политики компромиссы левых партий с какими-то группами капитала неизбежны, выдвигать на пост президента предпринимателя (как это сделала КПРФ в случае Павла Грудинина) – неприемлемо для левой партии.
Политолог также считает, что хотя в программе «20 шагов» содержится много правильного, документ недостаточно конкретен и мало привязан к сегодняшнему дню. Грудинину следовало бы идти на выборы с несколькими конкретными и реализуемыми в обозримый срок проектами, как лидер левого крыла английских лейбористов Джереми Корбин. Например, с подробно просчитанной программой национализации сферы ЖКХ.
Кроме того, по мнению Кагарлицкого, Грудинин в ходе своей президентской кампании не мобилизует широкие массы избирателей, как это делал, например Берни Сандерс в ходе праймериз демократической партии.



Организацией мероприятия занимались активисты РСД-Ирктуск. На презентации присутствовали корреспонденты «Иркутскмедиа» и «Телеинформ», политолог и блоггер Сергей Шмидт, активисты левых и лево-патриотических организаций (выступающие как за Грудинина, так и за бойкот выборов).
Сам Борис Кагарлицкий призывает несистемных левых бойкотировать выборы президента.
Фото и текст Андрея Калинкина
© 2018, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
забить зюганцов и коммунистическую партию РФ в такое дно, чтобы они уже не поднялись))):




и молодец... желаю этому еврейскому парню успехов!!!

Edited at 2018-02-24 12:14 (UTC)

  • 1