bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Борис Кагарлицкий в Иркутске



23 февраля в центре развития личности «Рада» в рамках презентации новой книги Бориса Кагарлицкого «Между классом и дискурсом» состоялась его пресс-конференция, а также встреча с читателями.



Борис Юльевич высказался в том духе, что хотя в мире реальной политики компромиссы левых партий с какими-то группами капитала неизбежны, выдвигать на пост президента предпринимателя (как это сделала КПРФ в случае Павла Грудинина) – неприемлемо для левой партии.
Политолог также считает, что хотя в программе «20 шагов» содержится много правильного, документ недостаточно конкретен и мало привязан к сегодняшнему дню. Грудинину следовало бы идти на выборы с несколькими конкретными и реализуемыми в обозримый срок проектами, как лидер левого крыла английских лейбористов Джереми Корбин. Например, с подробно просчитанной программой национализации сферы ЖКХ.
Кроме того, по мнению Кагарлицкого, Грудинин в ходе своей президентской кампании не мобилизует широкие массы избирателей, как это делал, например Берни Сандерс в ходе праймериз демократической партии.



Организацией мероприятия занимались активисты РСД-Ирктуск. На презентации присутствовали корреспонденты «Иркутскмедиа» и «Телеинформ», политолог и блоггер Сергей Шмидт, активисты левых и лево-патриотических организаций (выступающие как за Грудинина, так и за бойкот выборов).
Сам Борис Кагарлицкий призывает несистемных левых бойкотировать выборы президента.
Фото и текст Андрея Калинкина
© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment