БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ангарчане обратились к Путину с жалобой на местных чиновников о непереселении
bg_irkutsk
Жители микрорайона «Шеститысячник» города Ангарск Иркутской области обратились в приёмную президента Владимира Путина с жалобой на местных чиновников. Письмо президенту они направили по почте и для сведения ещё и мэру Ангарского городского округа, депутатам Заксобрания и Госдумы от Иркутской области.

Копия обращения с подписями пятидесяти местных жителей есть в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь».

Жители сообщают, что ранее они жили в посёлке городского типа, а сейчас это заурядный населённый пункт, находящийся в промышленной зоне, дома и инфраструктура которого ветшает. 14 лет активисты посёлка не могут добиться у чиновников информацию о своём будущем.
В письме президенту сообщается о том, что их дома признаны аварийными и подлежат сносу. Срок сноса до 2024 года.

«Согласитесь, что семь лет со дня вынесения постановления и до дня переселения, не малый! Ни ресурсоснабжающие организации, ни Ангарская УК «Центр», и ещё, невесть откуда взявшаяся ООО «УК Жилищное управление» заменой и обслуживанием водопроводных, канализационных,  тепловых и электрических сетей, а также ремонтом нашего жилищного фонда себя мало утруждают. Гнилые канализационные, водопроводные и тепловые трубы десятилетиями не меняются. Электрические сети изношены, электропроводка в домах старая и только по этой причине участились пожары и самовозгорания бытовой техники. За семь лет вся эта гнилая инфраструктура может ещё раз о себе заявить», – говорится в письме жителей.
Вот скан направленного обращения.







© 2018, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Ангарским нет времени на этот посёлок, кто в мэры, кто в заксобрание готовятся.

им не только до поселка дела нет но и до города тоже дела ни какого.

(Анонимно)
Сейчас БГ Иркутск раскрутит ситуацию. Эхо Москвы, Свобода, ОТР, "Байкальская Сибирь" с запросами все дела. Умеют ребята работать!!!!

В снегопады в Шеститысячнике дороги все перемело снегом, что даже мусоровозы не могли пробиться к местам сбора ТБО, не говоря уже о скорой мед.помощи. Выезд на личном автотранспорте был крайне затруднён, автотранспорт увязал в огромных сугробах... Местные жители обратились в администрацию Ангарского городского округа с просьбой убрать снежные заносы на дорогах Шеститысячника, но в результате пришлось собирать деньги-"с миру по нитке..." и нанимать спец.технику для прочистки основного выезда из Шеститысячника... Инициативу местных жителей по уборке снега администрация АГО записала на на свой счёт... Вот такие дела происходят в промышленном массиве №1, где проживают ещё ЛЮДИ, НАРОД, ЧЕЛОВЕКИ, а "не пыль под ногами" местных чиновников... Про НАРОД представители ВЛАСТИ вспоминают только тогда, когда им нужен ЭЛЕКТОРАТ во время очередных выборов... При этом при всём, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за понимание!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account