bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Пикет памяти Бориса Немцова состоялся в Иркутске





В центре Иркутска, на пешеходной улице Урицкого сегодня прошел пикет памяти политика Бориса Немцова. Организовали мероприятие активисты Иркутского регионального отделение партии «РПР – ПАРНАС». На акцию собралось не менее тридцати человек: члены «ПАРНАСа», сторонники оппозиционера Алексея Навального и гражданские активисты. Цель пикета – напомнить иркутянам о том, что был такой политик, который был близок к людям и подвергал свою жизнь опасности.









Акции памяти Бориса Немцова в Иркутске проходят третий год. В этот раз вблизи пикета не было видно большого количества полицейских, а также, так называемых, новых патриотов.  Последние обычно устраивали провокации, проводили одиночные пикеты с плакатами о том, что акции либералов проводятся на деньги Госдепа США. Организаторы акции тоже обратили внимание на отсутствие провокаторов, и высказывали свои предположения – почему «патриоты» пропустили их пикет. Одна из версий – мероприятие было организовано за короткое время, поэтому оппоненты просто не успели подготовиться.

А вот прохожие сегодня не были безучастны. Одни подходили к пикетчикам и высказывали свое мнение по поводу предстоящих выборов президента России, другие громко говорили: «Сколько вам за это заплатили?». Первым – пикетчики разъясняли свою позицию, вторым – просто улыбались.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы 

Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments