?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россию с Путиным ждут новые майские указы
bg_irkutsk

Фото: Олег Яковлев / РБК

Администрация президента, по сообщению РБК, готовит новые майские указы – по аналогии с поручениями Владимира Путина, данными в 2012 году.

За шесть прошедших лет значительно возросли расходы на «социалку» и повышение зарплат определённой категории бюджетников без развития промышленности и производства. То бишь налоговая база в регионах и территориях России не возросла настолько, чтобы появились дополнительные доходы на обслуживание огромного количества детских садов, школ, спортивных объектов и домов культуры. То же самое произошло с обслуживанием повышений зарплат врачам, учителям, чиновникам и т.д.  Выполнение данных поручений «посадило» страну на долговую иглу Кремля.
И вот теперь, при условии, если Путин переизбирается, «инъекции на займы», ведущие к долговой яме, продолжатся.

Подготовкой новых указов может заниматься помощник президента Андрей Белоусов, говорит собеседник РБК, знакомый с ходом разработки экономической программы Путина. По его данным, в указах могут быть социальные инициативы. Среди них могут оказаться идеи Минкультуры, которое предлагает строить в регионах культурные объекты. Центральной темой программы на будущий срок может стать борьба с бедностью.

На совещаниях в Кремле уже обсуждались бюджетный маневр с целью повышения расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, а также фокусировка социальной поддержки государства на действительно нуждающихся, отмечает источник. Минфин предлагает реформировать систему соцподдержки и перейти на адресную соцпомощь, то есть учитывать критерии нуждаемости при предоставлении пособий, льгот, денежных выплат, материальной помощи. Предлагается установить планку нуждаемости, которая будет зависеть от величины дохода домохозяйства к прожиточному минимуму.

Подробнее на РБК.
© 2018, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1

1. Где 25 миллионов модернизированных рабочих мест? 2. Гд

(Анонимно)
1. Где 25 миллионов модернизированных рабочих мест?

2. Где удвоение ВВП?

3. Где увеличение производительности труда в полтора раза?

4. Где место России среди развитых стран?

5. Где достойная старость, пенсия, зарплаты, хорошая медицина.

6. Где обещанные снижение тарифов ЖКХ, стоимости бензина, газа для населения?

А ЕСТЬ УКАЗЫ: ПО ЩУЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ, ПО МОЕМУ ХОТЕНЬЮ..

(Анонимно)
Ещё 6 лет Медведева-Путина и страна вымрет,особенно Сибирь.

(Анонимно)
Участники 3-го пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 19-го созыва начали рассмотрение проекта поправок в конституцию КНР.

В повестке дня также вопросы социально-экономического развития страны и рассмотрение отчета о работе Политбюро. Особое внимание будет уделено плану работы открывающихся 3 и 5 марта "двух сессий" - Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая и Всекитайского собрания народных представителей.

Ранее были оглашены предложенные ЦК КПК проекты изменений в главный закон страны: администрация партии выступила с предложением об исключении из конституции положения о том, что председатель и вице-председатель КНР не могут "занимать должность более двух сроков подряд". Если такие поправки будут одобрены то, это позволит председателю КНР Си Цзиньпину переизбраться на третий срок в 2023 году.

Также предполагается включить в основной закон теоретические положения Си Цзиньпина о новой эпохе развития социализма с китайской спецификой. Партийное руководство выступило с инициативой создания и внесение в конституцию нового органа - Государственного надзорного комитета. Пленум ЦК КПК также рассмотрит кандидатуры на высшие государственные посты.

Третий пленум ЦК КПК завершится 28 февраля.

(Анонимно)
. Если такие поправки будут одобрены то, это позволит председателю КНР Си Цзиньпину переизбраться на третий срок в 2023 году.

красный рассвет


розовый закат.....

  • 1