bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Россию с Путиным ждут новые майские указы


Фото: Олег Яковлев / РБК

Администрация президента, по сообщению РБК, готовит новые майские указы – по аналогии с поручениями Владимира Путина, данными в 2012 году.

За шесть прошедших лет значительно возросли расходы на «социалку» и повышение зарплат определённой категории бюджетников без развития промышленности и производства. То бишь налоговая база в регионах и территориях России не возросла настолько, чтобы появились дополнительные доходы на обслуживание огромного количества детских садов, школ, спортивных объектов и домов культуры. То же самое произошло с обслуживанием повышений зарплат врачам, учителям, чиновникам и т.д.  Выполнение данных поручений «посадило» страну на долговую иглу Кремля.
И вот теперь, при условии, если Путин переизбирается, «инъекции на займы», ведущие к долговой яме, продолжатся.

Подготовкой новых указов может заниматься помощник президента Андрей Белоусов, говорит собеседник РБК, знакомый с ходом разработки экономической программы Путина. По его данным, в указах могут быть социальные инициативы. Среди них могут оказаться идеи Минкультуры, которое предлагает строить в регионах культурные объекты. Центральной темой программы на будущий срок может стать борьба с бедностью.

На совещаниях в Кремле уже обсуждались бюджетный маневр с целью повышения расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, а также фокусировка социальной поддержки государства на действительно нуждающихся, отмечает источник. Минфин предлагает реформировать систему соцподдержки и перейти на адресную соцпомощь, то есть учитывать критерии нуждаемости при предоставлении пособий, льгот, денежных выплат, материальной помощи. Предлагается установить планку нуждаемости, которая будет зависеть от величины дохода домохозяйства к прожиточному минимуму.

Подробнее на РБК.
© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments