?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Станет ли договор развития застроенной территории «чёрной меткой» Команде мэра Бердникова?
bg_irkutsk
В распоряжении газеты «Байкальская Сибирь» есть документ, который стал причиной раскола в иркутской Думе и полноценным инструментом политической борьбы части депутатов с Командой мэра Бердникова. Вот скан документа – уведомления застройщика об одностороннем разрыве договора на развитие застроенной территории. Чиновники осенью прошлого года постарались максимально растиражировать факт разрыва отношений с предпринимателями в СМИ.

Иркутянам сообщалось, что застройщик плохой, не выполняет свои обязательства, а земельные участки под строительство у строительных фирм ООО «Сибкомплектмонтаж» и ООО «СК Высота» будут изъяты.

В результате, что собственно тревожит инициатора рассмотрения этой проблемы, депутата и руководителя предпринимательской общественной организации Александра Якубовского – кто будет нести бремя переселения людей из ветхого аварийного жилья (сумма 217,500 миллионов рублей) и предоставлять квартиры дольщикам.

Информацию и документ о продолжении действия договора с застройщиком, обещанные заместителем мэра - руководителем аппарата Маргаритой Ли депутату и Думе не предоставили. Материал здесь.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на заседании Думы 22 февраля сообщил, что договор действует, и он как должностное лицо, его не разрывал. Из чего следует, что все обязательства продолжает нести застройщик, который в 2018 году должен предоставить жильё: и людям, проживающим в аварийных домах, и дольщикам.

Повторно получить информацию от Ли депутатам не удалось, было принято решение по созданию рабочей группы по рассмотрению данной проблемы. Материал здесь.

Так что вопрос – есть ли все же договор РЗТ с застройщиком – остаётся актуальным. Также как то – чьему слову больше верить: Ли или Бердникова?

Газета направила запрос на получение информации в мэрию Иркутска. Вопросы следующие: «Уведомление о расторжении договора развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 (подписанное М.Е.Ли 12.09.2017) это копия подлинного документа? Если да, то в какой срок был расторгнут договор развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 согласно этого уведомления? Отменены ли постановления о предоставлении в границах застраиваемых территорий земельных участков двум застройщикам, указанным в уведомлении? 3.  Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на заседании Думы 22 февраля, указывая на продолжение действия договора РЗТ от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3? Или другого договора? Продолжается ли строительство жилья на территориях, указанных в уведомлении?»

Информация по данным вопросам должна быть предоставлена газете не позднее семи дней.

© 2018, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Уважаемый автор, ну какой раскол в Думе Иркутска? Несколько депутатов-Якубовский, Юдин, во главе с главным идеологом Ханхалаевым, раскачивают ситуацию, а все почему? Да корм у них Бердников забрал, который они имели многие годы, пользуясь положением депутата. Плачь Ханхалаева перед началом Думы этому подтверждение, начальник департамента дорожной деятельности господин Батраченко (которого Ханхалаев упомянул в своем выступлении)- это бывший работник "ООО Кран", которое принадлежит Ханхалаеву, который пользуясь должностным положением и затащил его в администрацию. А для чего? Да для того, чтобы контролировать все муниципальные контракты и получать на свою контору подряды. Юдин, это депутат который имел двенадцать торговых точек на центральном рынке, пользуясь положением депутата ни копейки не платил арендной платы, а все денежки складывал себе в карман, ну а господин Якубовский это ворюга еще тот, у него прейскурант( для бизнесменов) за каждое сказанное им слово на Думе, этот господин при папе и Кондрашове, распределял все бюджетные контракты, сейчас что, пришел Бера и всё прикрыл. Вот и завизжали товарищи, они же в Заксобрание собираются!!!! А где денежки взять вопрос?

(Анонимно)
Зная Якубовского, я так понимаю ему до расселения жителей глубоко фиолетово, они так прицепом, главное решение вопроса для бизнеса за деньги!!!!!

(Анонимно)
Да, Вы правы, это так!!!!!

  • 1