bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Станет ли договор развития застроенной территории «чёрной меткой» Команде мэра Бердникова?

В распоряжении газеты «Байкальская Сибирь» есть документ, который стал причиной раскола в иркутской Думе и полноценным инструментом политической борьбы части депутатов с Командой мэра Бердникова. Вот скан документа – уведомления застройщика об одностороннем разрыве договора на развитие застроенной территории. Чиновники осенью прошлого года постарались максимально растиражировать факт разрыва отношений с предпринимателями в СМИ.

Иркутянам сообщалось, что застройщик плохой, не выполняет свои обязательства, а земельные участки под строительство у строительных фирм ООО «Сибкомплектмонтаж» и ООО «СК Высота» будут изъяты.

В результате, что собственно тревожит инициатора рассмотрения этой проблемы, депутата и руководителя предпринимательской общественной организации Александра Якубовского – кто будет нести бремя переселения людей из ветхого аварийного жилья (сумма 217,500 миллионов рублей) и предоставлять квартиры дольщикам.

Информацию и документ о продолжении действия договора с застройщиком, обещанные заместителем мэра - руководителем аппарата Маргаритой Ли депутату и Думе не предоставили. Материал здесь.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на заседании Думы 22 февраля сообщил, что договор действует, и он как должностное лицо, его не разрывал. Из чего следует, что все обязательства продолжает нести застройщик, который в 2018 году должен предоставить жильё: и людям, проживающим в аварийных домах, и дольщикам.

Повторно получить информацию от Ли депутатам не удалось, было принято решение по созданию рабочей группы по рассмотрению данной проблемы. Материал здесь.

Так что вопрос – есть ли все же договор РЗТ с застройщиком – остаётся актуальным. Также как то – чьему слову больше верить: Ли или Бердникова?

Газета направила запрос на получение информации в мэрию Иркутска. Вопросы следующие: «Уведомление о расторжении договора развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 (подписанное М.Е.Ли 12.09.2017) это копия подлинного документа? Если да, то в какой срок был расторгнут договор развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 согласно этого уведомления? Отменены ли постановления о предоставлении в границах застраиваемых территорий земельных участков двум застройщикам, указанным в уведомлении? 3.  Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на заседании Думы 22 февраля, указывая на продолжение действия договора РЗТ от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3? Или другого договора? Продолжается ли строительство жилья на территориях, указанных в уведомлении?»

Информация по данным вопросам должна быть предоставлена газете не позднее семи дней.

© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments