bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кандидат в президенты Грудинин считает, что избирательная кампания превратилась в «битву без правил»

Кандидат в президенты России Павел Грудинин считает, что избирательная кампания превратилась в «битву без правил». Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Я не против того, чтобы они распространяли всякую информацию против меня, потому что это легко отбивается — про миллиарды уже никто ничего не говорит, про счета никто не говорит. Но я против того, чтобы детей и женщин трогали. Я считаю, что это неправильно — затрагивать семью, детей, друзей. А ситуация довольно грязная с той точки зрения, что, видно, заплачены большие деньги пропагандистам, и у нас эта кампания превратилась в битву без правил», — сказал он.
П.Грудинин отметил, что после выдвижения его кандидатом в президенты, у людей, которые были связаны с ним в рамках бизнеса, начались проверки.
«Всех моих друзей, с которыми я знаком с 1995 года, проверяют на финансовую лояльность. Росфинмониторинг пришел ко всем моим друзьям, тем, кто хоть как-то связан со мной по бизнесу, и проверил все. У нас сидит налоговая инспекция, запросили все данные по сделкам с 1995 года по Совхозу им.Ленина. И вот это неприятно», — сказал кандидат.
П.Грудинин добавил, что, по имеющейся у него информации, на некоторых лиц, имевших с ним в прошлом деловые контакты, пытаются оказывать давление правоохранительные органы. «Вчера ко мне пришел один адвокат. Женщина, 8 лет назад мы совершили с ней сделку. А потом он стал рассказывать, что к ней приходили 2 сотрудника в штатском, которые в тюрьме предложили ей дать показания на Грудинина, чтобы она — она по 159 статье, мошенничество, — взяла как будто бы написала. Но она отказалась. Это о чем-то говорит вам? Что это даже не 37-й год, это еще хуже, сейчас гораздо хуже», — рассказал он.
П.Грудинин при этом подчеркнул, что сам всегда выступал и выступает за честные выборы. «Условия грязной игры я не принял, потому что я не отвечаю на эти выпады. Я считаю, что поступал и поступаю честно. Я сказал, что это будет честная кампания с моей стороны — она честная», — заключил он.
Эхо Москвы
Tags: Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments