?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Окружение Владимира Путина подозревают в финансовых махинациях
bg_irkutsk
Соответствующее расследования провела британская The Guardian. По ее сведениям крупнейший датский банк Danske Bank закрыл 20 счетов российских клиентов, заподозрив, что через них отмываются деньги. Это произошло еще пять лет назад, но стало известно только сейчас. По данным информатора издания, в отмывании денег подозревают«членов семьи Владимира Путина», в том числе двоюродного брата президента Игоря Путина.
Эхо Москвы
Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Датская газета «Берлингске» сообщила о том, что родственников Владимира Путина заподозрили в отмывании денег.
Два десятка сомнительных счетов в эстонском филиале Danske Bank закрыли после того, как было обнаружено: они использовались для отмывания денег через британские компании. Широкое расследование началось лишь в прошлом году. Британская и датская пресса указывает – бенефициарами счетов, вероятно, были офицеры российских спецслужб и, возможно, члены семьи российского лидера. Как сообщает The Guardian, Danske Bank еще пять лет назад обнаружил подозрительную активность с депозитами и ежедневными транзакции на миллионы долларов и евро. Они были открыты во второй половине 2012 года и функционировали 11 месяцев.
Владельцы счетов были скрыты за рядом оффшорных фирм, зарегистрированных на Маршалловых и Сейшельских островах. Отчет о таком положении вещей попал в руки датской газеты Berlingske от организации по мониторингу организованной и коррупционной преступности (OCRRP), которая поделилась им и с The Guardian. Анализ обнаружил, что среди офшоров – компания Lantana. Она была тесно связана с малоизвестным российским банком из подмосковного Подольска — Промсбербанком. Один из членов правления «Промсбербанка» — Игорь Путин, двоюродный брат российского президента. Крупнейший акционер — Александр Григорьев, возможно, связан со спецслужбами, а еще одним членом правления был Алексей Куликов, которого два года назад арестовали за мошенничество.

После закрытия Промсбербанка оказалось, что с его счетов бесследно исчезли три миллиарда рублей.

Прочитали?!! Где конкретно упоминали Игоря Путина,что его подозревают эти газеты или силовые структуры Дании и Великобритании. Один из членов правления «Промсбербанка» — Игорь Путин, двоюродный брат российского президента. Это все что есть в статье...
Чистой воды фейк с доводами притянутыми за уши. ЕСЛИ КТО ТО БЫЛ В ПРАВЛЕНИИ БАНКА,ТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ , ЧТО ОН ПЕРЕВЕЛ ДЕНЬГИ БАНКА В ОФШОРЫ.
Неужели не чего нельзя придумать поновее от выборов к выборам одно и тоже.В 2012 году расследовали не получилось,начали заново в 2018,очевидно в 2024 этот сериал закончится......

  • 1