БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске раскрыто заказное убийство представителя ювелирной компании
bg_irkutsk
Следователями СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области раскрыто заказное убийство торгового представителя ювелирной компании. В настоящее время все трое участников преступного сговора задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении убийства из корыстных побуждений по найму. В ходе обысков изъяты похищенные ювелирные изделия на сумму около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем. Расследование уголовного дела продолжается.

19 февраля было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 41-летней Натальи Мулиховой. Она прилетела в Иркутск из Ростова, покинула территорию аэропорта, после чего продолжительное время не выходила с родственниками на связь. 20 февраля  на льду реки Ангара было обнаружено тело женщины с огнестрельными ранениями.
В ходе следствия установлено, что двое мужчин, один из которых водитель такси, совершили убийство по дороге из аэропорта и избавились от жертвы, оставив ее в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега.
Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись с места преступления.
В ходе следственно-оперативных мероприятий был установлен заказчик этого преступления – 35-летний житель Таганрога, бывший курьер одной из ювелирных компаний. Мужчина предложил своему знакомому совершить убийство торгового представителя ювелирной компании с целью хищения у нее дорогостоящих изделий. Он был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск.
В настоящее время все трое участников преступного сговора задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении убийства из корыстных побуждений по найму. В ходе обысков изъяты похищенные ювелирные изделия на сумму около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account