bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске раскрыто заказное убийство представителя ювелирной компании

Следователями СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области раскрыто заказное убийство торгового представителя ювелирной компании. В настоящее время все трое участников преступного сговора задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении убийства из корыстных побуждений по найму. В ходе обысков изъяты похищенные ювелирные изделия на сумму около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем. Расследование уголовного дела продолжается.

19 февраля было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 41-летней Натальи Мулиховой. Она прилетела в Иркутск из Ростова, покинула территорию аэропорта, после чего продолжительное время не выходила с родственниками на связь. 20 февраля  на льду реки Ангара было обнаружено тело женщины с огнестрельными ранениями.
В ходе следствия установлено, что двое мужчин, один из которых водитель такси, совершили убийство по дороге из аэропорта и избавились от жертвы, оставив ее в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега.
Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись с места преступления.
В ходе следственно-оперативных мероприятий был установлен заказчик этого преступления – 35-летний житель Таганрога, бывший курьер одной из ювелирных компаний. Мужчина предложил своему знакомому совершить убийство торгового представителя ювелирной компании с целью хищения у нее дорогостоящих изделий. Он был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск.
В настоящее время все трое участников преступного сговора задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении убийства из корыстных побуждений по найму. В ходе обысков изъяты похищенные ювелирные изделия на сумму около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments