bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Глас народа не услышан

Сегодня член Генерального Совета партии «Единая Россия», Секретарь петербургского регионального совета единороссов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов прокомментировал журналистам закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», уже получивший в народе название «закон о коммерциализации бюджетной сферы».

Вадим Тюльпанов заявил: «В мои школьные годы поборов не было, но сейчас под всякими благовидными предлогами с родителей в школах собирают деньги».

«ЛУЧШЕ ЭТО УЗАКОНИТЬ, ЧЕМ ОСТАВИТЬ ТАК, КАК ЕСТЬ», — отметил он.

Наконец-то кто-то из vip-персон правящей партии раскрыл простым гражданам истинный смысл закона.

Показательно, что за пару часов до эпохального заявления спикера Законодательного Собрания, депутаты от «Единой России», ЛДПР и почему-то КПРФ отказались включить в повестку дня подготовленное фракцией Справедливая Россия постановление об обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором отмечалось, что реализация закона существенным образом затронет миллионы россиян, всю социальную сферу и не сможет способствовать реализации гарантий, предусмотренных статьями 41 и 43 Конституции (бесплатная медицинская помощь и общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования). В обращении содержалась просьба «рассмотреть возможность внесения изменений в закон, установив срок вступления в силу – с 1 января 2020 года» (вместо 1 января 2011 года).

Добавим, что перед началом заседания депутатов перед входом в парламент ожидали активисты движения «Родители Санкт-Петербурга», которое 15 мая проведет в городе митинг против коммерциализации образования и медицины. Спешащим на работу немногочисленным народным избранникам они вручали приглашение на митинг и письма с требованием разъяснить правомерность принятия «спорного закона без проведения общественных слушаний и выявления мнения профессионалов и простых граждан».

Судя по последовавшему голосованию, глас народа остался гласом вопиющего в пустыне.
www.newsland.ru/News/Detail/id/501627/cat/42

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments