БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска проведёт закрытое совещание по скандальной стройке ЖК «Высота»
bg_irkutsk
Совещание пройдёт сегодня в зале заседания Думы Иркутска в 17.00 под председательством мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Рассылку с приглашением на мероприятие получили все депутаты городской Думы.

«Приглашаем Вас принять участие в совещании по вопросу реализации договора РЗТ между администрацией с ООО «Сибкомплектмонтажи» ООО «Высота»», - сообщается в анонсе.

В пресс-службе мэрии Иркутска газете «Байкальская Сибирь» сообщили, что это рабочее совещание и, следовательно, доступ СМИ будет ограничен.

Напомним, что проблему с дольщиками ЖК «Высота» и переселением с территории строительства иркутян из ветхого аварийного жилья поднял иркутский депутат Александр Якубовский.
24 января на депутатских слушаниях Думы он сделал доклад о том, как чиновники Команды мэра Бердникова препятствовали данному строительству, и указывал на последствия одностороннего расторжения договора на развитие застроенной территории с застройщиками жилого комплекса. По словам Якубовского, в этом случае обязательства по расселению иркутян в размере 217 миллионов рублей мэрии придётся взять на себя. Заместитель мэра – руководитель аппарата мэрии даже извинилась за свои действия перед дольщиками. Материал здесь.
Она сообщила также, что договор РЗТ с застройщиком будет возобновлён и обещала показать этот документ депутату. Но до сих пор этого не сделала. Материалы здесь и здесь.
Пока в распоряжении СМИ есть только уведомление об одностороннем расторжении договора РЗТ ООО «Сибкомплектмонтажи».

На заседании Думы 22 февраля мэр Иркутска Дмитрий Бердников сообщил о том, что договор действует, и он, как должностное лицо, его не разрывал.
26 февраля газета Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию.
Вопросы следующие: «Уведомление о расторжении договора развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 (подписанное М.Е.Ли 12.09.2017) это копия подлинного документа? Если да, то в какой срок был расторгнут договор развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 согласно этого уведомления? Отменены ли постановления о предоставлении в границах застраиваемых территорий земельных участков двум застройщикам, указанным в уведомлении? 3.  Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на заседании Думы 22 февраля, указывая на продолжение действия договора РЗТ от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3? Или другого договора? Продолжается ли строительство жилья на территориях, указанных в уведомлении?».

Вопрос – есть ли все же договор РЗТ с застройщиком – остаётся актуальным. Также как то – чьему слову больше верить: Ли или Бердникова?

© 2018, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account