bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэр Иркутска проведёт закрытое совещание по скандальной стройке ЖК «Высота»

Совещание пройдёт сегодня в зале заседания Думы Иркутска в 17.00 под председательством мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Рассылку с приглашением на мероприятие получили все депутаты городской Думы.

«Приглашаем Вас принять участие в совещании по вопросу реализации договора РЗТ между администрацией с ООО «Сибкомплектмонтажи» ООО «Высота»», - сообщается в анонсе.

В пресс-службе мэрии Иркутска газете «Байкальская Сибирь» сообщили, что это рабочее совещание и, следовательно, доступ СМИ будет ограничен.

Напомним, что проблему с дольщиками ЖК «Высота» и переселением с территории строительства иркутян из ветхого аварийного жилья поднял иркутский депутат Александр Якубовский.
24 января на депутатских слушаниях Думы он сделал доклад о том, как чиновники Команды мэра Бердникова препятствовали данному строительству, и указывал на последствия одностороннего расторжения договора на развитие застроенной территории с застройщиками жилого комплекса. По словам Якубовского, в этом случае обязательства по расселению иркутян в размере 217 миллионов рублей мэрии придётся взять на себя. Заместитель мэра – руководитель аппарата мэрии даже извинилась за свои действия перед дольщиками. Материал здесь.
Она сообщила также, что договор РЗТ с застройщиком будет возобновлён и обещала показать этот документ депутату. Но до сих пор этого не сделала. Материалы здесь и здесь.
Пока в распоряжении СМИ есть только уведомление об одностороннем расторжении договора РЗТ ООО «Сибкомплектмонтажи».

На заседании Думы 22 февраля мэр Иркутска Дмитрий Бердников сообщил о том, что договор действует, и он, как должностное лицо, его не разрывал.
26 февраля газета Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию.
Вопросы следующие: «Уведомление о расторжении договора развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 (подписанное М.Е.Ли 12.09.2017) это копия подлинного документа? Если да, то в какой срок был расторгнут договор развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 согласно этого уведомления? Отменены ли постановления о предоставлении в границах застраиваемых территорий земельных участков двум застройщикам, указанным в уведомлении? 3.  Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на заседании Думы 22 февраля, указывая на продолжение действия договора РЗТ от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3? Или другого договора? Продолжается ли строительство жилья на территориях, указанных в уведомлении?».

Вопрос – есть ли все же договор РЗТ с застройщиком – остаётся актуальным. Также как то – чьему слову больше верить: Ли или Бердникова?

© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment