?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске арендаторы ТЦ «Версаль» провели пикет
bg_irkutsk


В центре Иркутска на площади «Труда» арендаторы торгового центра «Версаль» сегодня провели пикет. На акцию протеста собралось не менее ста человек. Главная цель публичного протестного мероприятия предпринимателей – привлечь внимание полиции и местных властей к сложившейся в «Версале» ситуации, которая опасна, как для арендаторов, так и для обычных посетителей.

По информации участников пикета, группа мужчин, по распоряжению одного из владельцев торгового центра Татьяны Казаковой, больше недели препятствует проходу посетителей в павильоны. А в конце февраля в здании «Версаля» подожгли дымовую шашку. Сотрудники и посетители вынуждены были экстренно покидать помещения.

«Лично мне Казакова угрожала, у меня есть по этому поводу заявления в полицию, это было при свидетелях. Естественно я опасаюсь за свою жизнь. Мы все опасаемся за свои жизни. И такое ощущения, что в полиции у нее все схвачено, потому что полиция никак не реагирует. На сегодняшний день лично я написала семь заявлений в полицию, и ничего не происходит. Это полнейшее беззаконие, это 90-е годы. Люди блокируют вход в мое кафе и просто не пускают посетителей. Аренда у нас уплачена, договорные отношения есть. А на сегодняшний день госпожа Казакова с группой лиц делает так, что мы несем колоссальные убытки. У нас люди без работы, а у них семьи, у них дети, кредиты. Она требует с меня семь миллионов рублей. А я не понимаю, откуда взялась такая цифра», – рассказала участница пикета Снежана Тарасова.

Участники пикета уверены, что опасная ситуация сложилась в «Версале» из-за внутреннего конфликта между двумя собственниками, который длится уже два года. Но в последние восемь дней он перешел в острую стадию.

«Арендаторы и сособственники «Версаля» пытаются привлечь внимание властей к проблеме, но никто из представителей власти вмешиваться не хочет. Приезжает полиция, разводит руками, говорит – это гражданско-правовой спор, разбирайтесь сами. Хотим донести в первую очередь и до общественности, и до властей, что существуют законные способы. Если Казакова Татьяна Васильевна утверждает, что ей кто-то должен денежные средства из арендаторов, пожалуйста, обращайтесь в суд, получайте решение, получайте исполнительный лист и предъявляйте. Но Казакова Татьяна Васильевна не желает действовать в рамках правового поля. А действует силовыми агрессивными способами», – говорит правозащитник Денис Андриянов.


Арендаторы намерены проводить протестные мероприятия до тех пор, пока полиция и власти не начнут помогать в разрешении конфликта.
© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Люди арендуют у владельца ТЦ торговые помещения и обязаны подчиняться его требованиям, а не ходить на пикеты и обращаться в полицию. Арендаторы имеют определенные обязательства и если не исполняют их, к ним применяются определенные меры. Такова жизнь.

(Анонимно)

Одно слово бараны без поводыря.

  • 1