БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске по просьбе мэра Дмитрия Бердникова не собралось даже половины депутатов
bg_irkutsk
Сегодня в зале заседания Думы Иркутска состоялось рабочее совещание под председательством мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Участникам, среди которых основная масса были депутаты Думы Иркутска, предлагалось рассмотреть вопрос реализации договора развития застроенной территории (РЗТ) между администрацией и застройщиками ООО «Сибкомплектмонтаж», ООО «Высота». СМИ на мероприятие допущены не были.

В итоге собралось 15-16 депутатов (по списку в Думе Иркутска 35 депутатов).
На встрече присутствовал заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов.
Основной доклад, который длился более часа, сделала заместитель мэра Маргарита Ли. Она рассказала всю историю подписания договора с застройщиками и о выполнении планов строительства жилья и переселения граждан из ветхого аварийного фонда, который расположен на территории строительства.   

Основной вопрос, который волновал инициатора разбирательства проблемы депутата Александра Якубовского, заключён ли на данный момент договор с застройщиками, был собственно снят. Хотя этот документ – договор РЗТ – депутатам не показали. Но прокурор Некрасов подтвердил, что договор действует, несмотря на то, что чиновники направляли уведомление о его расторжении.

Якубовский в своём выступлении указывал на то, что ситуацию противостояния некоторых депутатов и администрации создала председатель Думы Ирина Ежова.

Напомним, что проблему с дольщиками ЖК «Высота» и переселением с территории строительства иркутян из ветхого аварийного жилья поднял иркутский депутат Александр Якубовский.

24 января на депутатских слушаниях Думы он сделал доклад о том, как чиновники Команды мэра Бердникова препятствовали данному строительству, и указывал на последствия одностороннего расторжения договора на развитие застроенной территории с застройщиками жилого комплекса. По словам Якубовского, в этом случае обязательства по расселению иркутян в размере 217 миллионов рублей мэрии придётся взять на себя. Заместитель мэра – руководитель аппарата мэрии Маргарита Ли даже извинилась за свои действия перед дольщиками. Материал здесь.
Она сообщила также, что договор РЗТ с застройщиком будет возобновлён и обещала показать этот документ депутату. Но до сих пор этого не сделала. Материалы здесь и здесь.

Пока в распоряжении СМИ есть только уведомление об одностороннем расторжении договора РЗТ ООО «Сибкомплектмонтажи».
На заседании Думы 22 февраля мэр Иркутска Дмитрий Бердников сообщил о том, что договор действует, и он, как должностное лицо, его не разрывал.
26 февраля газета Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию. Вопросы следующие: «Уведомление о расторжении договора развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 (подписанное М.Е.Ли 12.09.2017) это копия подлинного документа? Если да, то в какой срок был расторгнут договор развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3 согласно этого уведомления? Отменены ли постановления о предоставлении в границах застраиваемых территорий земельных участков двум застройщикам, указанным в уведомлении? 3.  Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на заседании Думы 22 февраля, указывая на продолжение действия договора РЗТ от 10 сентября 2013 года №010-64-001266/3? Или другого договора? Продолжается ли строительство жилья на территориях, указанных в уведомлении?».

Р.S: 22 февраля на заседании Думы Иркутска необходимый кворум депутатов для принятия легитимных решений аппарат Думы собирал 40 минут. Этот факт указывает на то, что управление в мэрии Иркутска полностью отсутствует, как и, в общем-то, добрые взаимоотношения друг с другом. Эта проблема возникла после того, как в городе начала «хозяйствовать» Команда мэра Бердникова.

© 2018, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Крайне жалко на этом совещании (со слов присутствующих) смотрелись Ханхалаев, Якубовский, Юдин-( вообще не выступал), потому что,тон и мысль совещания правильно заложил мэр города , депутаты единогласно выступили с единым мнением, что застройщик должен выполнить договор РЗТ, тоесть расселить 9 аварийных домов.

(Анонимно)
МЭР, со слов присутствующих, просто увел в сторону тему разговора. Перечисленные Вами не спорили с тем, что застройщик должкен выполнять обязательства, если подписал договор. Но инцендент в другом. Уведомление о расторжении договора застройщику направили, это раз. В прессе Ли об этом прокричала. Что в этом случае должен делать застройщик? Правильно сворачивать работу. Он вероятно и свернул. Но Ли стала со своей бандой добивать его. Не давала вводить в эксплуатацию уже построенные дома. И причину для этого Ли делала искусственно, за что собственно и извинилась. Почему ее не привлекли к отвественности за это? А далее правильно автор пишет Ежова виновата на пустом месте учинила конфликт.

(Анонимно)
Действительно, вчера на совещании депутаты и мэрия выглядели консолидировано. Заметно, что между ними искусственно вбивают кол

(Анонимно)
Правильно вбивают Ли, Федорова и Ежова об этом постоянно и говлорят депутаты. Об этом было ииобращение Ханхалаева к мэру.

(Анонимно)
Критика мэра идет постояннои а реакции нет никакой. Изменений так же нет. Постоянная демагогия. Жаль Иркутск

  • 1
?

Log in

No account? Create an account