bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

С 1 апреля коммерческие перевозчики Иркутска будут иметь право поднять стоимость проезда

Сегодня в комитете городского обустройства администрации Иркутска состоялось совещание по вопросу работы общественного транспорта.
Начальник транспортного управления Булат Тугутов сообщил представителям коммерческих предприятий – перевозчиков, что первого апреля будет опубликован реестр городских пассажирских маршрутов. В опубликованных данных маршрутов, которые не обслуживают муниципальные перевозчики, будет внесено изменение о том, что «маршрут с нерегулируемым тарифом». Другими словами, по словам чиновника, теперь предприниматели сами могут устанавливать стоимость проезда без согласований с администрацией города.

Перевозчики сразу начали обсуждение, из которого можно сделать вывод, что с момента опубликования реестра тариф на перевозку будет повышен, как минимум на три рубля: до 18 рублей. Были предложения увеличить цену на проезд в дневное время до 20 рублей, а в вечернее время до 25 рублей.
По данному вопросу, по предложению предпринимателя Анатолия Гомана, перевозчики с чиновниками и депутатами соберутся сразу после праздничных дней 8-го марта. Итогом мероприятия станет объявление в автобусах для пассажиров о повышении цены на проезд.

Будут ли обсуждать эту тему с городскими общественными организациями, как предложил депутат Александр Квасов, пока не понятно.

Ещё один важный вопрос был поставлен, но остался без ответа, в разделе «разное». Руководитель иркутской ассоциации перевозчиков «НП КомПас» Ирина Орлова (от автора: в Иркутске, видимо, осталось единственное действующее сообщество перевозчиков) спросила чиновников о том, контролируют ли они действия перевозчика согласно договору на оказание услуг по перевозке пассажиров. Речь шла о печально-знаменитом маршруте №30 (Больница №8 - Центральный рынок), на котором, по словам Орловой, вместо 55-ти, положенных по договору автобусов, у перевозчика, выигравшего конкурс, работает два. Тугутов указал Орловой о том, что необходимо направлять жалобы, и они будут применять меры.   

Участники совещания рассмотрели также следующие вопросы повестки: «Уменьшение высотных отметок перекрытия тепловой камеры, расположенной вблизи остановочного пункта «Областная больница»»; «Соблюдение правил дорожного движения (посадка-высадка пассажиров в пределах остановочного пункта). Результаты общественного контроля»; «Выполнение транспортной работы после 20.00. Введение вечернего тарифа на территории города Иркутска по маршрутам с установленным по нерегулируемым тарифам»; «Поддержание в надлежащем санитарное состояние подвижного состава»; «Объявление названий остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок».

На мероприятии присутствовали три депутата Думы Иркутска: Евгений Дроков, Владислав Свердлов и Александр Квасов (от автора: Квасов  единственный депутат, который был до окончания совещания).

Был приглашён также и врио заместителя начальника управления государственного автодорожного надзора по Иркутской области Денис Новиков, но он не смог прийти.
© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments