bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Митинг «За честные выборы президента РФ» состоялся в Иркутске


Акция протеста прошла перед Дворцом спорта «Труд». На митинг собралось около двухсот человек, хотя организаторы планировали, что участие в акции примут не менее семисот иркутян.


«Как говорится, «нас мало, но мы в тельняшках». К сожалению, перед началом нашего митинга, тех людей, которые желали прийти сюда, взяли и, как  с нечестными выборами, одних запугали, других пригласили на богатый обед, третьим сказали: «тебе обещали это, но ты не получишь». Были и другие, которые из благих побуждений посчитали, что не надо их людям ходить на митинг, и попытались этот митинг сорвать. Ну что ж, сколько собрались. Мы ведь граждане России, и мы имеем право выразить свое мнение», – сказал с трибуны один из организаторов митинга Василий Проничев.

Все основные лозунги акции протеста были на видеоэкране, который размещен на фасаде Дворца спорта: «Стоп подвозу, запугиванию, «левым» бюллетеням, обману!», «Честным выборам – да! Обману и фальсификации – нет!»,  «При едросовском ЦИКЕ обманы на пике!», «За фальсификацию на выборах – в тюрьму!», «Выбор есть, а веры избирательным комиссиям нет!».






У участников митинга четыре требования: «Отмена муниципального фильтра. Все основные политические силы способные позиционировать себя на благо нашей страны должны иметь право выдвигаться во все органы местного самоуправления. Восстановить порог явки, а также главу «против всех». Получить равный доступ к средствам массовой информации для организации полноценных дебатов кандидатов в президенты Российской Федерации. Получить равное представительство всех основных политических сил в стране к центральной избирательной комиссии для участия в подсчете голосов. Просим всех граждан независимо от того какую позицию они поддерживают, будь то поддержка какого либо определённого кандидата, либо позиция бойкота, прийти на данное мероприятие».










Выборы президента России состоятся 18 марта. В них будут участвовать Сергей Бабурин («Российского общенародного союза»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).
© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments