bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: В Иркутской области началась международная гонка на собачьих упряжках Baikal Race


СМОТРЕТЬ ВИДЕОМАТЕРИАЛ НА ОТР

На льду Ангары и Байкала стартовала международная гонка на собачьих упряжках Baikal Race-2018. Впервые в российском ездовом спорте на длинную дистанцию там выходят скиджеры – спортсмены, которые передвигаются и на лыжах.

Весь маршрут займет 155 километров. К гонке допущены только опытные участники. Бежать они будут всю ночь, а финишируют только  утром 4 марта. На всю дистанцию предусмотрены четыре контрольных пункта и четыре обязательных часа отдыха. Начинающие же спортсмены испытают свои силы на дистанции в 56 километров. В Baikal Race предусмотрена еще дистанция на 500 километров, но спортсмены, которые могут ее пройти, пока не нашлись.

Галина Гордеева, участница гонки Baikal Race - 2018 (Иркутск): "У нас дистанция самая маленькая, для начинающих - 56 километров. Бежим на шести собаках, надеемся, что все будет хорошо. Болеем больше за супруга. Он бежит 155 километров".

Всего участвуют 22 спортсмена и 91 собака. Команды приехали со всей страны, это Иркутск, Хабаровск, Новосибирск, Барнаул и многие другие города.
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments