bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Водители автобусов маршрутов №480 проезжают мимо остановочных пунктов, ссылаясь на график


Сегодня «БГ Иркутск» стал свидетелем того, как водитель иркутского автобуса, следующего по маршруту №480 «Аэропорт – Луговое», не стал останавливаться на остановочном пункте Берёзовая Роща (улица Сергеева). Время нахождения на остановке – 16:13, госномер транспортного средства х545ум 38 регион.

Пассажиры вынуждены были бежать, чтобы остановить транспортное средство, безусловно, уже без заезда в карман. Водитель, объясняя своё нежелание остановиться, сообщил, что он выбился из графика.

Часть пассажиров взяли номер телефона диспетчера, чтобы указать на нарушение.

Такие нарушения в этой части города – не редкость. Водители данного маршрута часто проезжают мимо ожидающих транспорта пассажиров и на остановке «Ново-Мельникова» (улица Сергеева), следующие в сторону аэропорта. А водители маршрутных такси № 10 «Центральный рынок - Маршала Конева», вообще не считают нужным останавливаться на требования пассажиров. Обращения к руководителям предприятий перевозчиков  ситуацию не меняют.

2 марта в  комитете городского обустройства администрации Иркутска чиновники Команды мэра Бердникова обсудили в рамках повестки совещания по работе общественного транспорта и вопрос «Соблюдение правил дорожного движения (посадка-высадка пассажиров в пределах остановочного пункта). Но фактов остроты проблемы не прозвучало, руководители транспортного управления Тугутов и Лановенко подошли формально к решению данного вопроса, лишь обозначив его.

© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments