bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске Команда мэра Бердникова пошла "в наступление": Ханхалаева решено менять на Дрокова


Фото с сайта http://www.businessadministrationinformation.com


То о чём, «БГ Иркутск» информировал своих читателей в октябре 2017 года, случилось.

«…Не исключено, что этим самым «надёжным и преданным» преемником уже (неофициально, конечно) назначен «молодой депутат», как он сам себя называет, Евгений Дроков (бывший заместитель мэра, начальник Комитета городского обустройство, избранный на довыборах в Думу Иркутска по 16 городскому округу с прямо скажем сенсационным результатом, не без скандалов), - сообщал портал.
Материал здесь.

Команда мэра Бердникова (такой термин вошёл в обиход, после видеоролика о деяниях мэрии Иркутска) приступила к отстранению заместителя председателя Думы, секретаря политсовета иркутского городского отделения «Единой России» Александра Ханхалаева от власти. Прецедент связан с тем, что Ханхалаев публично (на заседании Думы 22 февраля) заявил о том, что Бердников не контролирует деятельность своих подчинённых. 

«…Сейчас же я вынужден обратиться  к вам на основании многочисленных просьб и обращений ко мне, как к депутату, как к одному из руководителей Думы со стороны сотрудников абсолютно всех подразделений администрации города с просьбой оградить их от произвола и самоуправства, которые творит Маргарита Енхеновна Ли. Естественно, я не буду называть их имена, они опасаются последствий. Но один пример, весьма характерный, я приведу. Молодой, перспективный специалист, не только, на мой взгляд, но и на взгляд абсолютного большинства депутатов, руководитель дорожного департамента КГО Батраченко Руслан Геннадьевич почти месяц находится на больничном по следующей причине. Некоторое время назад лично Маргаритой Енхеновной Ли было предложено Руслану Геннадьевичу написать заявление по увольнению по собственному желанию, в противном случае будет уволен по статье, мотив увольнения циничный: «вы не член нашей команды». Вот по такому принципу формируется, Дмитрий Викторович, за Вашей спиной  пресловутая команда Бердникова», - обратился к мэру Иркутска, к своим коллегам депутатам, к населению Александр Ханхалаев.
Материалы здесь и здесь.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, не вступая в публичную дискуссию, прокомментировал ситуацию без оппонентов, в интервью главным редакторам самых лояльных Команде мэра Бердникова СМИ: еженедельникам «СМ Номер один», «Пятница», «Копейка», заявив, как сообщает интернет-портал «ИрСити», о корыстных интересах недовольных депутатов (от автора: имеется в виду группа критикующих Команду депутатов). Мэр вообще предпочитает разговор за закрытыми дверями, если тема серьёзная. Материал здесь.

Далее Команда мэра Бердникова ограничивает Ханхалаева, по его словам, в пользовании служебным транспортом, устанавливает слежку и формирует план дискредитации его, как лидера единороссов в Иркутске. Именно на нём лежит ответственность за выполнение плана мобилизации избирателей для прихода на участки для голосования, в котором собственно участвуют только депутаты. Ни чиновники Команды Бердникова, ни руководители муниципальных предприятий и учреждений не отвечают за «правильный выбор» кандидата в президента России.
Личные встречи с иркутскими избирателями кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина 2 и 3 марта максимально понизили поддержку кандидата от власти.      

По мнению «БГ Иркутск», именно Ханхалаева, с подачи Бердникова, уже назначили крайним за «провал» в поддержке избирателей кандидата в президенты Владимира Путина в Иркутске. Сразу после дня голосования Ханхалаева, вероятно, снимут с должности секретаря политсовета, а затем на очередном, мартовском заседании Думы, отстранят и от должности заместителя председателя Думы Иркутска. Команда мэра Бердникова вынуждена будет это делать, иначе на этом же мартовском заседании группа депутатов во главе с Ханхалаевым поставит вопрос о недоверии председателю Ирине Ежовой. Риск ещё и в том, что половина Думы уже фактически не подчиняется мэру. Материал здесь.

Ежова – собственно «последний редут» защиты Команды мэра Бердникова в Думе, и если его не усилить (заменив Ханхалаева на лояльного мэру депутата Евгения Дрокова), то Дума может стать самостоятельным органом власти.   
  

Сейчас обе стороны конфликта: Команда мэра Бердникова и группа депутатов (не ерощенского набора) ищут политических партнёров и сторонников среди тридцати пяти депутатов Думы.

Чтобы отстранить и Ханхалаева, и Ежову согласно городского устава, потребуется поддержка две третьи депутатов (от автора: 25 народных избранников).

Продолжение следует.

Материалы по теме:
650 сотрудников администрации Иркутска уволены за неполные три года? (26 февраля)
Мнение: страх гонит иркутских чиновников на улицу (1 октября, 2017)
План Дмитрия Бердникова: перевыборы мэра по-тихому? (26 декабря, 2017)
«Байкальская Сибирь» обратилась в «институты правды» за оценкой прихода Е. Дрокова в Думу Иркутска (5 октября, 2017)
Мэр Дмитрий Бердников официально не поздравлял «молодого депутата» Евгения Дрокова с победой (11 октября, 2017)
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments