?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Братске открыт филиал Иркутского диагностического центра
bg_irkutsk
В Братске прошло торжественное открытие филиала ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр». В мероприятии приняли участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков.

- Благодаря открытию филиала около 700 тысяч жителей Братска, Усть-Илимска, Железногорска, Тулуна, Усть-Кута, а также Братского, Усть-Илимского, Нижне-Илимского и Чунского районов смогут получать современные медицинские услуги, не выезжая в областной центр. Ранее, по нашим подсчетам, за год жители этих территорий тратили около 150 млн рублей собственных средств на поездку в Иркутск для обследования в диагностическом центре по полисам обязательного медицинского страхования. Теперь затраты на дорогу значительно сократились, - сказал Сергей Левченко.

Решение о создании филиала медицинского учреждения в Братске было принято в 2016 году, стартовало строительство в марте 2017 года. По поручению главы Приангарья региональное министерство имущественных отношений выделило землю площадью 10 тыс. квадратных метров под возведение филиала. Общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составила около 700 млн рублей, из которых 343 млн рублей выделила Корпорация развития Иркутской области сроком на пять лет.

- Этот центр оснащен самым современным диагностическим оборудованием, укомплектован высококвалифицированными медицинскими специалистами из разных регионов России. Центр становится инновационной площадкой для проведения диагностики и консультативной помощи жителям северных территорий, - отметил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.

В Братском филиале Иркутского диагностического центра созданы автоматизированная клинико-диагностическая лаборатория (до 3 млн тестов в год), отдел лучевой, функциональной, ультразвуковой диагностики, отдел эндоскопии, консультативный отдел. Клиника оснащена аппаратом МРТ, компьютерным томографом, цифровым рентгеновским аппаратом и другим современным высокотехнологическим оборудованием. 

Губернатор подчеркнул, что до 70% исследований в филиале диагностического центра будут предоставляться населению за счет средств обязательного медицинского страхования. Вся информация, полученная во время исследований в Братске, практически в режиме реального времени будет поступать в базу данных ОГАУЗ «ИОКДЦ», что позволит интерпретировать на первом этапе до 50% результатов в Иркутске (МРТ, МСКТ, ЭКГ, ЭЭГ, лабораторные анализы и прочее). Врачи филиала Иркутского диагностического центра будут тесно взаимодействовать с иркутскими коллегами.

По штатному расписанию в новом учреждении будут работать более 100 сотрудников, из них около 30 врачей и больше 50 человек среднего медперсонала. Для работы в филиале привлекаются врачи не только из Братска, но и других городов Иркутской области и субъектов Сибирского федерального округа. Для закрепления кадров администрация Братска планирует в 2018 году выделить 10 квартир.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области