?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Арбитражный суд Иркутской области решит – быть или быть рекламным баннерам на плотине ГЭС
bg_irkutsk

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из администрации Иркутска ответ на запрос о причинах возвращения рекламных баннеров на плотину Иркутской ГЭС. Мэрия устанавливала запрет на размещение рекламных конструкций, ссылаясь на то, что плотина является стратегическим объектом. Некоторое время рекламы на плотине не было, потом она вновь появилась.

«Байкальская Сибирь» направила запрос в администрацию, чтобы выяснить: «На основании каких нормативных документов, и какой период времени действовал запрет на размещение рекламных конструкций?  На основании каких нормативных документов запрет был снят, и с какого времени? Сколько заявок на размещение рекламных конструкций было подано в мэрию Иркутска с начала 2018 года?». 

Заместитель мэра – председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерина Козулина в ответе на запрос сообщила о том, что разрешения на установку рекламных конструкций были аннулированы в августе прошлого года. Чиновники  выдали владельцу баннеров предписание о демонтаже конструкций в течение трех дней. Более того, сотрудники администрации сами удалили информацию, размещенную на рекламных конструкциях.

Владелец баннеров не стал выполнять предписание мэрии, а подал в суд.

Согласно картотеке арбитражных дел, в производстве Арбитражного суда Иркутской области находится исковое заявление Рекламной компании «Глаза мира» к администрации Иркутска. Суд принял его к рассмотрению еще 4 октября 2017 года, но по существу заявление еще не было рассмотрено. Судебные заседания по разным причинам откладывались.

В частности, ответчик просил заменить ненадлежащего ответчика: Комитет экономики администрации Иркутска на Комитет по управлению муниципальным имуществом. Заявитель был не против, суд удовлетворил ходатайство. Ответчик ходатайствовал также о привлечении к участию в деле, в качестве третьего лица, ООО «Евросибэнергогидрогенерация».  Заявитель был против. Но суд удовлетворил и это ходатайство администрации.
Последний раз судебное разбирательство было отложено с 1 на 19 марта.

Параллельно с этим в Арбитраже рассматривалось еще одно дело по этой же теме. 9 октября 2017 года Арбитражный суд Иркутской области вынес определение о принятии обеспечительных мер: приостановление действия распоряжения от 21 августа 2017 года до вступления в законную силу судебного акта. Суд запретил также администрации Иркутска демонтировать сами рекламные конструкции и информацию, размещенную на них. Администрация Иркутска пыталась оспорить это определение в Четвертом Арбитражном суде в городе Чита. Но проиграла.

Размещаем скан ответа мэрии.


© 2018, БГ Иркутск  
Метки: