?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Представители Думы Иркутска не явились в суд по своему иску к УФАС Приангарья
bg_irkutsk

Фото с сайта yandex.ru

Сегодня в Арбитражном суде Иркутской области состоялось заседание по иску Думы Иркутска к УФАС Иркутской области. Третьими лицами по данному делу проходят две коммерческие организации, предоставляющие услуги по размещению наружной рекламы и администрация города Иркутска.
Заседание длилось недолго, потому как истец не явился, не объяснив причины суду.

Суд заслушал мнения представителей ответчика и третьих лиц к данному иску. После чего рассмотрение было отложено до 26 марта.
Ранее суд не принял обеспечительную меру, на которой настаивал истец, а именно, чтобы не исполнять решение антимонопольного ведомства, которое вступило в действие 1марта.

Скан решения.      


Дума Иркутска пытается оспорить решение антимонопольного ведомства, которое признало решение Думы, принятое в октябре 2016 года нарушающим антимонопольное законодательство.

Напомним, что депутаты ограничили размещение настенных панно на фасадах многоквартирных домов с окнами. При этом административные здания данная мера не коснулась.

В феврале 2017 года депутатская комиссия приняли решение – рекомендовать администрации снять ограничения и исправить ошибку перед собственниками многоквартирных домов (это касается около 100 МКД). Но по заявлению заместителя мэра, руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Ли, чиновники не будут следовать данной рекомендации. Это заявление Ли сделала на Депутатских слушаниях уже в этом году.

© 2018, БГ Иркутск