bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Приангарья не посетит «роддом на Бограда» в Иркутске

Сегодня пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщила, что 6 марта в «Областное государственное автономное учреждение здравоохранения «Иркутский городской перинатальный центр» (от автора: роддом на Бограда), Иркутск, ул. Бограда (от автора: нынешнее название улицы Чудотворская)» прибудет делегация чиновников правительства Иркутской области.

«В 10.00 – заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов вручат распоряжение о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, решение о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением пятого ребенка и сертификат на областной материнский (семейный) капитал», – проинформировала пресс-служба.

Ранее, со слов окружения главврача «роддома на Бограда», председателя Думы Иркутска Ирины Ежовой, предполагалось, что сертификаты роженицам будет вручать губернатор Сергей Левченко. Этот факт приезда первого лица региона к ней в учреждение расценивался бы как знак особого доверия.
Дело в том, что дела у Ирины Ежовой, как главврача, идут не очень хорошо. Сейчас она работает по срочному договору на три месяца, который заканчивается 9 апреля. Вероятность, что работодатель – минздрав региона  – его не продлит, высокая. Поскольку нарушений и недоработок в её учреждении накопилось изрядно.

Напомним, 9 января у Ирины Ежовой закончился годовой контракт. Комиссия Минздрава продлила ей срок работы на три месяца для подготовки отчёта. 22 февраля, по инициативе Ежовой, у нее состоялась встреча с губернатором, официальных подробностей нет до пор. Можно только предположить, что она просила Сергея Левченко продлить с ней договор и на этот год. Материал на эту тему здесь.

Среди депутатов Думы Иркутска, где председательствует та же Ирина Ежова, также наблюдается «разброд и шатание».

Материалы по теме:
«Гражданская инициатива» направила повторное обращение в Госдуму РФ для оценки действий Ирины Ежовой (5 марта)
Почему с иркутским главврачом Ириной Ежовой не разорвали договор год назад? (26 февраля)
© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments