?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья не посетит «роддом на Бограда» в Иркутске
bg_irkutsk
Сегодня пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщила, что 6 марта в «Областное государственное автономное учреждение здравоохранения «Иркутский городской перинатальный центр» (от автора: роддом на Бограда), Иркутск, ул. Бограда (от автора: нынешнее название улицы Чудотворская)» прибудет делегация чиновников правительства Иркутской области.

«В 10.00 – заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов вручат распоряжение о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, решение о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением пятого ребенка и сертификат на областной материнский (семейный) капитал», – проинформировала пресс-служба.

Ранее, со слов окружения главврача «роддома на Бограда», председателя Думы Иркутска Ирины Ежовой, предполагалось, что сертификаты роженицам будет вручать губернатор Сергей Левченко. Этот факт приезда первого лица региона к ней в учреждение расценивался бы как знак особого доверия.
Дело в том, что дела у Ирины Ежовой, как главврача, идут не очень хорошо. Сейчас она работает по срочному договору на три месяца, который заканчивается 9 апреля. Вероятность, что работодатель – минздрав региона  – его не продлит, высокая. Поскольку нарушений и недоработок в её учреждении накопилось изрядно.

Напомним, 9 января у Ирины Ежовой закончился годовой контракт. Комиссия Минздрава продлила ей срок работы на три месяца для подготовки отчёта. 22 февраля, по инициативе Ежовой, у нее состоялась встреча с губернатором, официальных подробностей нет до пор. Можно только предположить, что она просила Сергея Левченко продлить с ней договор и на этот год. Материал на эту тему здесь.

Среди депутатов Думы Иркутска, где председательствует та же Ирина Ежова, также наблюдается «разброд и шатание».

Материалы по теме:
«Гражданская инициатива» направила повторное обращение в Госдуму РФ для оценки действий Ирины Ежовой (5 марта)
Почему с иркутским главврачом Ириной Ежовой не разорвали договор год назад? (26 февраля)
© 2018, БГ Иркутск