БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грудинин до регистрации в ЦИК закрыл все зарубежные счета, заявил Болдырев
bg_irkutsk

© РИА Новости / Илья Питалев

Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин до своей регистрации в ЦИК закрыл все счета в зарубежных банках, никаких миллиардов у него нет, заявил в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия-24» доверенное лицо Грудинина Юрий Болдырев.

В понедельник Центризбирком сообщил, что по информации, предоставленной Федеральной налоговой службой, у Грудинина по состоянию на 31 декабря 2017 года было 13 счетов в швейцарском банке, на которых размещено около 1 миллиона долларов. При регистрации Грудинина кандидатом в президенты 12 января ЦИК опирался на данные о том, что у него нет иностранных счетов. Центризбирком пока не получил подтверждающих документов, что Грудинин действительно закрыл все счета в банках.

«По просьбе Грудинина я помогал ему, готовил документ, который он подписал, из него ясно следует, что никаких миллиардов на счетах не было, все счета закрыты до момента регистрации, и сумма рыночная того, что там было, – в пределах 26 миллионов рублей… Все остальное ложь и клевета», — сказал Болдырев.

Он добавил, что ЦИК в настоящий момент не может подтвердить, что Грудинин не закрыл счета в иностранных банках. «Если ЦИК не может ни подтвердить, ни опровергнуть, то нечего вбрасывать фейки, сначала докажите, а потом выносите на суд публики», — заявил Болдырев.
Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком, алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.
РИА Новости


  • 1

аксотский

(Анонимно)
..Конечно это Путин ему открыл счёт в швецарском банке золото на 55 мил. положил...

(Анонимно)
О каких 55? На старте компании сообщалось, что все счета закрыты. Не поддавайся прораганде товарищ!

(Анонимно)
Да нет это Грудинин 5,5 кг золота теще на зубные протезы перевел!!!

Re: аксотский

(Анонимно)
может и открыл, вспомните корбки из под ксерокса....

Re: аксотский

(Анонимно)
Про имущество детей гаранта вообще никто не знает и нигде не указывается.

(Анонимно)
Что к Грудинину прицепились. Рутин вообще не имеет право баллотироваться.

(Анонимно)
Бои без правил так кажется Грудинин говорил.

аксотский

(Анонимно)
Любому лицемерию есть придел...
Можно передёргивать сколько угодно..
Можно выбранную позицию отстаивать вопреки здравому смыслу
Но лучше принять к сведению реальные факты...
и и и на этой основе сделать свой выбор...

Re: аксотский

(Анонимно)
Верно... Но кто тебе подскажет,где правда если ты сам не разбираешься.

Re: аксотский

(Анонимно)
А что тут правду искать.Если Грудинин проект Кремля,то почему это самый Кремль его мочит? Далее если он пошел как кандидат от КПРФ, то почему у него мешок говна за спиной,что нельзя было все подчистить? Почему так внезапно появился Грудинин не коммунист,как кандидат от КПРФ? Зюганов очевидно хотел сделать бабки на продаже кандидата от КПРФ и жадность Зю подвела.Подельники Зю кинулись на бабки и просто не стали изучать подноготную Грудинина.В данный момент Грудинина не снимут,если он даже и будет иметь двойное гражданство, нужна явка и терять 10-15% это не в интересах Путина. Правда одна, продали перевертыши от КПСС наш СССР,последователи КПСС назвали себя КПРФ и вобрали в себя все худшее что было в КПСС.
ЕСЛИ КОРОТКО ОДНОЙ ФРАЗОЙ ТО ЭТО , ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ РОДИНУ ПРОДАВАТЬ.
Вот и продают места в думе,а теперь вот и место президента.............

Re: аксотский

(Анонимно)
А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на даче Грудинина обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного,а сам он переодетый Дракула.

Re: аксотский

(Анонимно)
О перевертышах

Путин: вступил в ряды КПСС и оставался членом партии до 1991года.
Шойгу :1989—1990 гг. — инспектор Красноярского крайкома КПСС, г.Красноярск
Лавров : Был членом КПСС до 1991 года.
Швыдкой :был членом Краснопресненского райкома КПСС.
Чайка: 1988—1990 — на партийной работе в Иркутском обкоме КПСС.
Матвиенко : 1984—1986 — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС.

Re: аксотский

(Анонимно)
Однако времена круто меняются. Все может быть. На волне народного возмущения к власти вполне могут придти оппозиционные силы.
И я совсем не исключаю, что тогда Владимир Владимирович невозмутимо скажет с телеэкрана: «А я и не выбрасывал свой партбилет члена КПСС».

Согласитесь, он же никогда не говорил, что порвал его, закопал, сжег или съел без соли.

А потому вопрос:

«Сохранил ли Путин свой партбилет члена КПСС?»

Re: аксотский

(Анонимно)
Заявление — это всего лишь еще один информационный повод в рамках вот этой кампании по дискредитации Грудинина

Re: аксотский

(Анонимно)
Специально для Аксотского:

.....ЦИК в настоящий момент не может подтвердить, что Грудинин не закрыл счета в иностранных банках...

....ЦИК в настоящий момент не может подтвердить, что Грудинин не закрыл счета ......

....ЦИК в настоящий момент не может подтвердить.....

(Анонимно)
А почему не сам Грудинин об этом заявил или уже веры нет его словам.
А почему почитатель Сталина Грудинин вчера не был на церемонии памяти Сталина и возложении цветов. Что любовь пропала,завяли помидоры или лыжи мылит.......

(Анонимно)
Через пару дней отыщут участие в наркоторговле, еще через неделю -- пожирание младенцев.

(Анонимно)
Центризбирком не будет рассматривать вопрос о снятии кандидата от КПРФ Павла Грудинина с выборов из-за швейцарских счетов. Об этом «Новой газете» сообщил зампредседатель ЦИК Николай Булаев.

«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов

(Анонимно)
Самое любопытное, что грязь льют громко и со всех центральных каналов и газет, а правду разъясняют потом так тих и незаметно, что народ её и не видит, и не слышит. Только идиот может сейчас верить продажным СМИ.

(Анонимно)
ЦИК отыграл все назад. Зампредседатель ЦИК Николай Булаев сообщил “Новой газете”, что Центризбирком не будет рассматривать вопрос о снятии кандидата от КПРФ Павла Грудинина с выборов из-за швейцарских счетов.
Учитывая такое поведение членов ЦИК возникают очень сильные сомнения в беспристрастности этого органа. Будет ли он честно считать голоса? Не станет ли заниматься фальсификациями и подтасовками? Честно говоря, после всего, что мы увидели, доверия к ЦИКу нет никакого.

(Анонимно)
Нет доверия не только ЦИКу, но и всем УИКам. Вы думаете, там сидят беспристрастные и неподкупные граждане? Только с подготовленной командой наблюдателей можно идти на выборы. Иначе - все бесполезно, пустая трата сил и времени.

(Анонимно)
Все заявления ЦИК и их инофрмобслуги - это блеф и не более чем новый вариант "чернушной" агитации против Грудинина, заявления о "незакрытых" счетах - прямая ложь, еще раз ложь и провокация.

(Анонимно)
Член ЦИК Сергей Сироткин прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Ни на один вопрос жесткого ответа ЦИК не получил. Когда спрашиваем «у вас за рубежом счета есть или нет» ответ — непонятный, ни «да», ни «нет». Выясняется, что счета эти есть. Выявив эти счета, мы не можем жестко требовать отстранить его от выборной кампании или сложить полномочия. Мы всего лишь должны проинформировать избирателей обо всех нарушениях, которые мы выявили, что ЦИК и сделает».

ЦИК намерен обратиться в Верховный суд, чтобы решить судьбу кандидата от КПРФ по закону.
По словам члена ЦИК Александра Кинёва, ЦИК не имеет информации о закрытии Грудининым 13 счетов в швейцарских банках и примет решение о дальнейших действиях 7 марта. В КПРФ назвали сведения о счетах своего кандидата «брехней»

На момент выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ у него было не два, как считалось ранее, а 13 счетов в швейцарских банках, сообщил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Кинёв.

«Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы..., был сделан соответствующий запрос, в ответ на который швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, в том числе на информационном плакате, еще 11 счетов», — сказал Кинёв (цитата по «РИА Новости»).

Член ЦИК отметил, что 13 счетов в швейцарских банках, в том числе один металлический, на котором лежало золото, Грудинин имел к концу 2017 года, и у ЦИК нет информации об их закрытии.
«Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», — подчеркнул Кинёв (цитата по ТАСС).

По его словам, наличие незакрытых счетов в зарубежных банках на момент регистрации кандидатом в президенты и «дезинформация» ЦИК является «безусловным основанием» для снятия кандидата.

«Но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд. Пока мы с коллегами этот вопрос не обсуждали», — сказал Кинёв, пояснив, что ситуация будет обсуждаться на заседании ЦИК в среду, 7 марта.

Подробнее на РБК:

(Анонимно)
Наверное ЦИК не надо позориться, и все свои прошлые, текущие и будущие заявления против кандидатов впредь подкреплять вещественными доказательствами. А то без доказательств всё это явной клеветой попахивает.

И куда только власть смотрит?

(Анонимно)
8 января Грудинин предоставил о закрытии всех счетов. ЦИК пытается «устроить сенсацию на пустом месте» и переиначивает на новый мотив одну и ту же историю.

аксотский

(Анонимно)
Спасибо за реакцию...
Все СМИ вруны и подлецы...
и только правда то что каждому из нас хочется слышать...
или в угоду стадному чувству и с подсказки "знающих людей" мочем всех кроме...

(Анонимно)
По законам жанра уже должны об.явиться 3 жены Грудини , пара любовниц и десяток брошеных детей.

(Анонимно)
Обязательно еще Киселев раскажет как Грудинин в детстве животных мучал и слепую бабушку через дорогу не перевел

(Анонимно)
На верху уже не знают, что и выдумать, как оболгать этого кандидата. Выглядит всё это смешно и видно, что слеплено на коленке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account