БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Золотая рыбка» добивается от властей Иркутска компенсаций за изъятую собственность
bg_irkutsk
20180306_121847.jpg

Сегодня житель Иркутска Шовкет Алекперов провел одиночный пикет перед зданием правительства Иркутской области.
Шовкет – инвалид 2-й группы, предприниматель, был владельцем ресторана «Золотая рыбка», который попадал в зону строительства «Иркутской слободы». В 2010 году «Золотую рыбку» у Шовкета отобрали, через суд. Восемь лет он не оставляет надежды – найти справедливость. Он пишет обращения, «обивает пороги» властьимущих. Но пока безрезультатно. Сегодня он обращается за помощью к кандидатам в президенты России.

20180306_121909.jpg

«Сначала на нас совершали нападения, а потом по приказу прокурора г. Иркутска Михайлова на основании незаконного решения судьи Кузнецова, при поддержке губернатора Мезенцева, мэра Кондрашова и других наши абсолютно легальные документы (4 постановления мэра, 9 свидетельств о регистрации права собственности) незаконно признали фальшивыми! Здание у нас отобрали и снесли, причем в итоге оно не попало в границы "Модного Квартала", его просто передали другим собственникам. С тех пор я добиваюсь компенсаций от городских властей, но никто не желает мне помочь! Надеюсь обратить на это безобразие внимание кандидатов в Президенты РФ, ведь Президент - это Гарант конституционных прав граждан, которые в нашем случае грубо нарушили!», – написал Шовкет в обращении к СМИ, с просьбой осветить его проблему (стилистика сохранена).

20180306_121901.jpg

По словам Шовкета Алекперова, сегодня после пикета он посетил мероприятие с участием председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой, которая находится в Иркутске в рамках предвыборной кампании кандидата в президенты России Григория Явлинского. Иркутянин успел рассказать представителю Явлинского о своей проблеме и передать пакет документов. Алекперов планирует рассказать о своей проблеме и кандидату в президенты Ксении Собчак, которая завтра приедет в Иркутск.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
««Золотая рыбка» продолжает борьбу. Собственники снесённого здания, которое мешало строительству «130 квартала» в Иркутске, ищут справедливость» (22 мая 2012 г.)
««Золотая рыбка» шлёт поздравление губернатору Приангарья» (15 декабря 2011 г.)
«Медведев увидел «Золотую рыбку»» (21 апреля 2011 г.)
«Обращение "Золотой рыбки" к губернатору»  (20 апреля 2011г.)
««Золотую рыбку» окружили полицейские» (18 апреля 2011г.)
«"Золотая рыбка" продолжает борьбу» (16 апреля 2011 г.)
«Пикет в Иркутске: Медведев спаси «Золотую рыбку»!» (14 апреля 2011 г.)
«Медведев спаси «Золотую рыбку»! (Видео с пикета)» (14 апреля 2011 г.)
««Золотую рыбку» снесут» (28 декабря 2010 г.)

© 2018, БГ Иркутск  

?

Log in

No account? Create an account