bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Золотая рыбка» добивается от властей Иркутска компенсаций за изъятую собственность

20180306_121847.jpg

Сегодня житель Иркутска Шовкет Алекперов провел одиночный пикет перед зданием правительства Иркутской области.
Шовкет – инвалид 2-й группы, предприниматель, был владельцем ресторана «Золотая рыбка», который попадал в зону строительства «Иркутской слободы». В 2010 году «Золотую рыбку» у Шовкета отобрали, через суд. Восемь лет он не оставляет надежды – найти справедливость. Он пишет обращения, «обивает пороги» властьимущих. Но пока безрезультатно. Сегодня он обращается за помощью к кандидатам в президенты России.

20180306_121909.jpg

«Сначала на нас совершали нападения, а потом по приказу прокурора г. Иркутска Михайлова на основании незаконного решения судьи Кузнецова, при поддержке губернатора Мезенцева, мэра Кондрашова и других наши абсолютно легальные документы (4 постановления мэра, 9 свидетельств о регистрации права собственности) незаконно признали фальшивыми! Здание у нас отобрали и снесли, причем в итоге оно не попало в границы "Модного Квартала", его просто передали другим собственникам. С тех пор я добиваюсь компенсаций от городских властей, но никто не желает мне помочь! Надеюсь обратить на это безобразие внимание кандидатов в Президенты РФ, ведь Президент - это Гарант конституционных прав граждан, которые в нашем случае грубо нарушили!», – написал Шовкет в обращении к СМИ, с просьбой осветить его проблему (стилистика сохранена).

20180306_121901.jpg

По словам Шовкета Алекперова, сегодня после пикета он посетил мероприятие с участием председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой, которая находится в Иркутске в рамках предвыборной кампании кандидата в президенты России Григория Явлинского. Иркутянин успел рассказать представителю Явлинского о своей проблеме и передать пакет документов. Алекперов планирует рассказать о своей проблеме и кандидату в президенты Ксении Собчак, которая завтра приедет в Иркутск.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
««Золотая рыбка» продолжает борьбу. Собственники снесённого здания, которое мешало строительству «130 квартала» в Иркутске, ищут справедливость» (22 мая 2012 г.)
««Золотая рыбка» шлёт поздравление губернатору Приангарья» (15 декабря 2011 г.)
«Медведев увидел «Золотую рыбку»» (21 апреля 2011 г.)
«Обращение "Золотой рыбки" к губернатору»  (20 апреля 2011г.)
««Золотую рыбку» окружили полицейские» (18 апреля 2011г.)
«"Золотая рыбка" продолжает борьбу» (16 апреля 2011 г.)
«Пикет в Иркутске: Медведев спаси «Золотую рыбку»!» (14 апреля 2011 г.)
«Медведев спаси «Золотую рыбку»! (Видео с пикета)» (14 апреля 2011 г.)
««Золотую рыбку» снесут» (28 декабря 2010 г.)

© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments