bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Чиновники регионального правительства против возобновления работы БЦБК

13 мая в Иркутске участники Байкальского движения провели две акции протеста: перед приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина и перед зданием Правительства Иркутской области. Первый пикет пытался сорвать неизвестный, он подошел к участнице акции и со словами: «Ты против Путина?» вырвал плакат, на котором было написано «БЦБК – позор России!» и удалился. Мероприятие было согласовано в администрации города Иркутска, но почему-то правоохранительные органы не охраняли пикет. Участники БД написали заявление в милицию.

Вторая акция протеста на удивление организаторов прошла удачно. 13 мая исполнилось ровно четыре месяца, как премьер-министр РФ Владимир Путин подписал печально известное Постановление№1, легализующее деятельность Байкальского ЦБК. Экологи решили отметить этот день сбором подписей под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву против запуска БЦБК и в пользу отмены Постановления№1. Кстати, это был последний день сбора подписей.

«Самое удивительное, что чиновники подписывались. Мы собрали более семидесяти подписей. Хотя думали, что вообще ни один человек не подпишется. Конечно, многие говорили, что им нельзя этого делать» - рассказывает один из организаторов акции, участник Байкальского движения Игорь Огородников.

Сейчас активисты готовятся к массовой акции протеста, которая состоится в Иркутске 21 мая, в пятницу, в 18 часов в сквере Кирова. Митинг уже согласован в городской администрации. Первоначально организаторы планировали провести марш по центральной улице города, но во время обсуждения акции с чиновниками пришли к общему мнению, что этого делать не стоит, так как вечером в пятницу на улицах Иркутска и без того плотное движение. Импровизированный марш они проведут по периметру сквера. В программу митинга включат также некоторые театрализованные представления. Главный лозунг акции протеста – «Вместе за чистый Байкал!».

Екатерина Вертинская

Tags: БАЙКАЛ, БЦБК, Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments