bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Центризбирком РФ не установил в сюжетах телекомпаний нарушений закона о выборах по жалобам КПРФ



6 марта в ЦИК России состоялось очередное заседание Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году.
В повестке дня заседания был рассмотрен вопрос об обращениях руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Геннадия Зюганова, уполномоченного представителя КПРФ и доверенного лица кандидата на должность Президента Российской Федерации Павла Грудинина.
Обращения, в частности, касались содержания программ телеканалов «Россия 1», Первый канал, НТВ, «ТВ Центр», «РЕН ТВ».
«ЦИК России, конечно, волнует, как граждане реагируют на освещение деятельности кандидатов и как пройдет последняя декада избирательной кампании перед днем тишины, поскольку она будет насыщена совместными мероприятиями кандидатов на теле- и радиоканалах. Трибуну кандидаты получили, и в рамках этой трибуны можно ответить на любые вопросы, сформировать объективную картину, которая позволит гражданам сделать осознанный выбор, – сказала руководитель Рабочей группы, секретарь ЦИК России Майя Гришина. – Нам бы хотелось, чтобы в последнюю декаду избирательной кампании тон и содержание сюжетов в рамках любых программ был бы максимально уважительным в первую очередь к избирателям, чтобы избиратели получали объективную, достоверную, сбалансированную информацию».
Рабочая группа не установила в сюжетах телекомпаний наличия нарушений законодательства о выборах.
Сайт Центризбиркома РФ

Tags: Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments