БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Центризбирком РФ не установил в сюжетах телекомпаний нарушений закона о выборах по жалобам КПРФ
bg_irkutsk


6 марта в ЦИК России состоялось очередное заседание Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году.
В повестке дня заседания был рассмотрен вопрос об обращениях руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Геннадия Зюганова, уполномоченного представителя КПРФ и доверенного лица кандидата на должность Президента Российской Федерации Павла Грудинина.
Обращения, в частности, касались содержания программ телеканалов «Россия 1», Первый канал, НТВ, «ТВ Центр», «РЕН ТВ».
«ЦИК России, конечно, волнует, как граждане реагируют на освещение деятельности кандидатов и как пройдет последняя декада избирательной кампании перед днем тишины, поскольку она будет насыщена совместными мероприятиями кандидатов на теле- и радиоканалах. Трибуну кандидаты получили, и в рамках этой трибуны можно ответить на любые вопросы, сформировать объективную картину, которая позволит гражданам сделать осознанный выбор, – сказала руководитель Рабочей группы, секретарь ЦИК России Майя Гришина. – Нам бы хотелось, чтобы в последнюю декаду избирательной кампании тон и содержание сюжетов в рамках любых программ был бы максимально уважительным в первую очередь к избирателям, чтобы избиратели получали объективную, достоверную, сбалансированную информацию».
Рабочая группа не установила в сюжетах телекомпаний наличия нарушений законодательства о выборах.
Сайт Центризбиркома РФ


?

Log in

No account? Create an account