БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Центризбирком РФ сегодня намерен утвердить текст об иностранных счетах кандидата Павла Грудинина
bg_irkutsk
Информация будет размещена на избирательных участках в день голосования, — сообщил агентству Интерфакс заместитель председателя комиссии Николай Булаев. Ранее он сказал, что Центризбиркому стало известно о 13 счетах Грудинина в швейцарских банках, которые были у кандидата на момент выдвижения. По словам Булаева, Павел Грудинин не предоставил соответствующие данные в ЦИК. В КПРФ, которая выдвинула кандидата, говорят, что все зарубежные счета Грудинина закрыты. Сам претендент на пост главы государства назвал сообщения Центризбиркома «информационным вбросом».
Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Николай Булаев зампред Центризбиркома «Будет, но это не по счетам, это у нас такое протокольное просто рассмотрение, поскольку мы будем обсуждать только текст тех дополнений, которые пойдут в наш плакат. Там нет обсуждения счетов, там есть обсуждение текста. Мы проинформировали их о том, что у них есть вот это дополнение, и все».

26 декабря 2017 года депутат Госдумы от КПРФ Рашкин пожаловался в письме генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву на распространение в Борисоглебском округе Воронежской области "клеветнических листовок" против КПРФ и Александра Сухинина, который является руководителем Борисоглебского избирательного штаба Павла Грудинина.
В фальшивых листовках Сухинин, призывает председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова включить в официальную программу партии пункт о регистрации гей-браков в России. "Именно тогда, когда геи придут к власти, и начнется счастливая жизнь для всех россиян", - написано в тех листовках, распространенных в Ульяновке, Третьяках, Махровке и Богане.
14 декабря Сухинин обратился в ОМВД по Борисоглебску с заявлением о распространении против него клеветнических листовок. Согласно ответу воронежского прокурора Шишкина, 27 декабря сообщение о преступлении было направлено в Борисоглебский межрайонный отдел СК РФ. 25 февраля после проведения лингвистической экспертизы следователи вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 128.1 УК РФ ("Клевета").

(Анонимно)
Очередные fake news о Грудинине

Во-первых, приносим свои глубочайшие соболезнования ЦИК. Трудно представить, что заставило их выставить себя в таком глупом виде. Теперь они оказались в тупике своих ошибок, куда сами себя и загнали темой «мочилова Грудинина».

Сегодняшнее заявление ЦИК, что они опять «нашли» какие-то «cчета Грудинина», выглядит издевательством над нами, над избирателями!

Это какой низкий уровень компетенции сотрудников нужно иметь, чтобы всё время расписываться в своих собственных ошибках, чего-то постоянно не знать и говорить, что их оставили в полном неведении?

Все эти косяки ЦИК выглядят коряво и убого. Стыдобища какая-то. И эта команда занимается организацией и проведением нынешних выборов?

Очень волнуемся за наши «честные выборы», которые осуществляются, на минуточку, на деньги налогоплательщиков! ЦИК обеспечивает свою работу под девизом «цирк с конями». Чтоб вы понимали, кони, это мы, избиратели! Это для нас создан весь этот цирк и зоопарк вместе взятые.

Во-вторых, какой вменяемый кандидат пойдет на выборы, если знает, что его будут тщательно и со всех сторон проверять?

И, как вы считаете, Грудинин, как кандидат, выдвинутый от сплоченной объединенной оппозиции, где и КПРФ, и Левый фронт, и Союз народно-патриотических сил, являясь, безусловно порядочным человеком (иначе, твердо уверены, его кандидатуру бы не поддержало столько народа), держа мандат доверия от такого количества людей, мог бы предать их? Просто исключено!

Видимо, власть всех судит по себе, для них ПРОДАЖНОСТЬ человека является мерилом и нормой.

В-третьих, ну нельзя же так сильно власти показывать свой испуг, который вызывает избирательная кампания кандидата Грудинина.

В данном случае слишком явно читается между строк, что у Грудинина страшно высокий рейтинг по стране, огромная поддержка населения и высокий уровень доверия народа. Иначе других объяснений просто нет, почему против Грудинина организован весь этот поток грязи и сфабрикованной лжи.

Там на верху уже не знают, что и выдумать, как оболгать этого кандидата. Выглядит всё это смешно и видно, что слеплено на коленке.

В-четвертых, уверены, что нынешний президент не одобряет таких практик фейковой дискредитации против других кандидатов в этой избирательной кампании, а голосует со всем народом «за честные выборы».

И тот, кто думает, что якобы тем самым помогает президенту, может оказать «медвежью услугу» и себе, и всей стране.

И в-пятых, хотелось бы от себя, как от избирателей, посоветовать ЦИК не позориться, и все свои прошлые, текущие и будущие заявления против кандидатов впредь подкреплять вещественными доказательствами. А то без доказательств всё это явной клеветой попахивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account