?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутянин Шовкет Алекперов сегодня обратился к кандидату в президенты Владимиру Путину
bg_irkutsk


Житель Иркутска Шовкет Алекперов провел сегодня еще одну акцию протеста (предыдущая была 6 марта, материал здесь). В одиночный пикет он вышел с новым плакатом, на этот раз с обращением к кандидату в президенты России Владимиру Путину. По словам Шовкета, сегодня он был в Штабе кандидата Путина и проинформировал его членов о своей акции.



Напомним, в 2010 году в центре Иркутска в 130-ом квартале сносили старые дома, чтобы построить новый квартал «исторической застройки» «Иркутская слобода». Это был проект губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, подарок областному центру на 350-летний юбилей. Дом и ресторан «Золотая рыбка», которые принадлежали семье Алекперовых, находились на территории 130-го квартала и подпадали под снос. Шовкету и его родственникам власти Иркутска предлагали землю в отдаленных районах города. Но они отказались. Тогда Алекперовых просто лишили собственности. В конце декабря Октябрьский районный суд Иркутска признал строительство здания незаконным, с существенным нарушением строительных и противопожарных норм. В мае 2011 года власти его снесли.

Восемь лет предприниматель ищет справедливости. Он участвует в разных протестных акциях, пишет обращения чиновникам разных уровней, ежедневно (в будние дни) он стоит у проходной либо в администрации Иркутска, либо в правительстве Иркутской области, пытаясь обратить на себя внимание чиновников. Но пока безрезультатно.

Сегодня СМИ Приангарья получили письмо от Шовкета Алекперова, в котором говорится, что он планирует проводить пикеты каждый день, вплоть до 18 марта.

© 2018, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
пВОТ УСЛЫШМТ БАРИН, БАРИН ВАМ ПОМОЖЕТ....

  • 1