bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кандидат в президенты России Ксения Собчак 7 марта посетила Иркутск


В Иркутске у Ксении Собчак было несколько частных встреч и одно публичное мероприятие.  Встреча с избирателями прошла в кинотеатре «Чайка». В зал на 430 мест не вместились все желающие послушать кандидата в президенты. На мероприятие собралось не менее пятисот иркутян.
Собчак рассказала о своем видении происходящего в стране. О том, что Россия ведёт две «гибридные» войны, но власти этого не признают. О том, что Путин выиграет, но она участвует в выборах, чтобы стать голосом  несогласных людей, и  постарается решить ряд проблем обычных жителей России, в частности, и иркутян. Для этого она попросила не только задавать вопросы, но и рассказывать о проблемах. После этого люди начали делиться своими бедами.






Жительница Ольхонского района, например, рассказала о жёсткой репрессии бизнеса, и высказала  сомнения, что будущим летом туристы смогут отдохнуть на Байкале. Она говорила о том, что на острове Ольхон запрещено пользоваться водой из Байкала, а единственную водонапорную башню хотят закрыть.

Собчак сказала, что если вместе давить на власть, то проблемы можно решить. Частная собственность в России должна быть неприкосновенной. И это главный приоритет ее программы.

Все мероприятие на сцене простоял иркутский предприниматель Шовкет Алекперов, которые последние дни проводит одиночные пикеты перед зданием правительства, пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме (об этом здесь и здесь). Он держал в руках плакат с обращением к Ксении Собчак.





Кандидат в президенты сказала, что 18 марта президент выберет президента, она точно не победит, но через 6 лет, создав свою партию, войдя в парламент, она сможет побороться.

На встрече были люди, и негативно настроенные к Собчак. Во время ее выступления одни выкрикивали: «Мы за Путина», другие – «Мы за Навального». На это она сказала, что она против цензуры, и после выступления, все смогут задать интересующие их вопросы, но выкрикивать и перебивать ее не нужно.

Мероприятие длилось почти два часа.

Выборы президента России состоятся 18 марта. В них будут участвовать Сергей Бабурин («Российского общенародного союза»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).
© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments