БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За последние годы иркутский «роддом на Бограда» не оценивался на твёрдое «удовлетворительно»
bg_irkutsk

Фото: Александр Новиков,  СМ Номер один


Тем не менее, по сообщению Министерства здравоохранения Иркутской области на запрос газеты «Байкальская Сибирь», в 2017 году главный врач ОГАУЗ «ИГПЦ» (роддом на Бограда) Ирина Ежова дисциплинарных взысканий не имела.

В канун международного женского дня телеканал АИСТ провёл прямой эфир на тему «Материнство – вчера, сегодня, завтра». Главным героем и экспертом стала Ирина Ежова, главврач иркутского роддома, главный внештатный акушер-гинеколог города, и что не маловажно – председатель Думы регионального центра.

Организаторы эфира (очевидно, на деньги городского бюджета) ставили цель – показать Ежову и её учреждение только с положительной стороны, не сообщая о проблемах и реальном положении дел. За час прямого, (подчёркиваем) прямого эфира, не было ни одного критического обращения. Не удивительно, что горожане, которые хотели обратить внимание на проблемы медучреждения и пытались дозвониться, сообщали о препятствиях, которые чинила телекомпания.

Окружение Ежовой всеми силами старается создать для главврача и председателя положительный имидж. Особенно после того, как с ней Минздрав не заключил трудовой договор на 2018-ый год, а ограничился трёхмесячным срочным договором на время подготовки отчёта за 2017-ый год. Такой прецедент редкость. Поэтому можно говорить о том, что есть высокая вероятность, что она будет уволена. И, как видно из оценок руководимого ею учреждения, есть за что. По информации Минздрава, полученной по запросам газеты «Байкальская Сибирь», иркутский «роддом на Бограда» за два последних года ни разу не получал твёрдую «удовлетворительную» оценку. Более того, к концу 2017 году отмечается ухудшение ситуации.

За 2016 год комиссией министерства на заседании, состоявшимся 17 марта 2017 года, деятельность роддома с учётом проведенной работы по устранению нарушений, выявленных в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности, признана неудовлетворительной.      
По итогам пяти месяцев 2017 года комиссия признала работу удовлетворительной, но с условно удовлетворительной оценкой по разделам: акушерство и гинекология, онкология, кадры.

Для информации, при оценивании эффективности и организации работы учреждения используются три оценки: «неудовлетворительно», «условно удовлетворительно» и «удовлетворительно». Применительно к учреждению Ежовой, несмотря вроде бы на положительные показатели по самым важным разделам, оценка, скажем, так себе.

Далее, за девять месяцев 2017 года, опять идёт ухудшение. Комиссия Минздрава ставит оценку «условно удовлетворительно» с неудовлетворительными оценками по разделам: акушерство и гинекология, онкология.
Вот скан ответа на запрос газеты.


О каком продлении договора главврачу может идти речь?  И вот, после отсрочки на три месяца для подготовки отчёта о деятельности роддома за 2017-ый год, комиссия Минздрава соберётся 9 апреля и вынесет свой вердикт.

Тем временем, у Ирины Ежовой, как у председателя Думы Иркутска, также имеются проблемы. Заместитель председателя Александр Ханхалаев уже информировал народных избранников публично о превышении Ежовой своих полномочий в отношении отдельных думских решений.
На мартовском заседании Думы, высока вероятность, что вопрос о доверии к председателю, будет вынесен в повестку работы.

Материалы по теме:
Во время прямого эфира с главврачом Ириной Ежовой ТК АИСТ фильтровал звонки (7 марта)
«Гражданская инициатива» направила повторное обращение в Госдуму РФ для оценки действий Ирины Ежовой (5 марта)
Почему с иркутским главврачом Ириной Ежовой не разорвали договор год назад? (26 февраля)    
© 2018, БГ Иркутск

Лайкнуть на Дзен

  • 1
уберите стоянку с пешеходной зоны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account