bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дольщики жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» провели пикет в центре Иркутска


14 мая, инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» провела  пикет на сквере Кирова в Иркутске. Как сообщила «ФедералПресс» координатор группы Елена Мазуренко, цель акции обратить внимание властей на то, как в Иркутске реализуется нацпроект «Доступное жилье».  «Строительство жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» ведется с 2007 года в рамках государственной программы «Доступное и комфортное жилье». Его участниками стали более 600 семей военнослужащих и бюджетников. Сегодня, вместо того чтобы справлять новоселье мы вынуждены начать борьбу за свои права, так как застройщик и лице ООО «Жилстрой» не выполняет своих обязательств по договору долевого участия в строительстве», - заявила Елена Мазуренко. Пикет проходил с 10.00 до 13.00 часов. В течение всего этого времени в акции протеста поочередно приняли около 50 человек. Как сообщила «ФедералПресс» Елена Мазуренко, инициативная группа дольщиков выступила с лозунгами: «Мы – жертвы программы «Доступное жилье»», «Иннокентьевская слобода – государственный проект «Недоступное желье» и другие.
«Самое возмутительное то, что жилой комплекс «Иннокентьевская слобода» начинали строить при поддержке правительства Иркутской области и Законодательного Собрания, а теперь власти открещиваются от него», - подчеркнула Елена Мазуренко. По ее словам, инициативная группа дольщиков «Иннокентьевской слободы» была создана после того, как в апреле 2010 года застройщик - ООО «Жилостройкорпорация» - решил объявить себя банкротом. В состав  группы вошло 24 человека. 

Как сообщал «ФедералПресс», строительство первой очереди жилого комплекса «Иннокентьевская слобода», должно было завершиться еще к 31 декабря 2008 года. Но уже дважды ООО «Жилостройкорпорация» официально переносила сроки окончания строительства.
ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

От БГ Иркутск. Губернатор, как раз занимается решением проблем дольщиков. Хотя из практики известно, что ни одну проблему губернатор Мезенцев пока не решил. Поможет ли он этим дольщикам, среди которых большинство бюджетников, увидим в ближайшее время.

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments