?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Москвы отказали сторонникам Навального в проведении акции 18 марта «Забастовка избирателей»
bg_irkutsk

Фото «БГ Иркутск» одиночные пикеты сторонников Навального Иркутск, февраль

Власти Москвы отказали Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в проведении акции «Забастовка избирателей» 18 марта, сославшись на закона о выборах.

«Акция «Забастовка избирателей», планируемая в день выборов президента РФ, не согласована, поскольку ее название противоречит действующему закону «О выборах» — в день выборов запрещено вести какую-либо агитационную деятельность,— заявил ТАСС сотрудник пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.— Активистам было предложено заменить тему, однако пока никаких повторных предложений от них не поступало». По словам сотрудника, в списке заявителей акции значатся сотрудники ФБК Любовь Соболь, Евгений Замятин и Вячеслав Гимади.

18 марта в России пройдут президентские выборы. В них примут участие: действующий президент Владимир Путин (самовыдвиженец), лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).
Об этом сообщает Коммерсант


  • 1
(Анонимно)
Президент России Владимир Путин недавно рассказал, что не видит проблемы с олигархами в современной России, однако 20 лет назад его потрясло «число жуликов в Москве». Об этом он сказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну на телеканале Showtime, передает РИА «Новости».

«Я помню, когда приехал в Москву из Петербурга, я был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось. Причем их поведение было для меня настолько удивительным, что я долго еще не мог к этому привыкнуть. У этих людей не было вообще никаких ограничений. Ну что такое олигархия? Это сращивание власти и денег для того, чтобы влиять на власть, влиять на принимаемые решения с целью продолжения обогащения. Моя задача заключалась в том, чтобы разделить деньги и власть», — сказал президент.


В настоящий момент, сказал Путин, он не видит проблемы с олигархами.

  • 1