bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Приангарье открыли первый детский туберкулёзный санаторий «Нерпёнок»


В городе Слюдянка Иркутской области сегодня открыли  первый в регионе детский туберкулёзный санаторий.

Еще полтора года в этом здании располагался Детский дом. После того, как всех воспитанников распределили по семьям, нужно было решать – как его использовать дальше. Так как Иркутская область была единственным регионом, в котором не было туберкулезного санатория для детей, то его и решили создать.








Слюдянка – очень удачное место для размещения подобного здравницы такого типа. Рядом горы и Байкал, там чистый воздух и мягкий климат.
Открытие санатория позволило сохранить рабочие места для персонала Детского дома. Воспитатели, повара, техперсонал и, конечно же, врачи будут работать в новом учреждении. Для Слюдянки это особенно важно, потому что в городе каждое рабочее место – очень ценно. Это отметил в своем выступлении глава города Владимир Сендзяк.

Одномоментно санаторий может принять 50 детей. В год там будут проходить реабилитацию двухсот детей в возрасте от одного года до пятнадцати лет. Есть два курса реабилитации: 3 месяца и полгода. Первый будут проходить дети, которые только контактировали с человеком. Больным туберкулезов. Второй – более длительный – те дети, которые сами заболели.

На перепрофилирование Дома ребенка в санаторий из областного бюджета было выделено восемнадцать миллионов рублей. 14 миллионов потратили на капитальный ремонт, а на оставшиеся четыре миллиона рублей купили медицинский инвентарь и мебель.



Первые пациенты приедут в санаторий уже завтра.






© 2018, БГ Иркутск

Лайкнуть на Дзене.
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments