?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье открыли первый детский туберкулёзный санаторий «Нерпёнок»
bg_irkutsk

В городе Слюдянка Иркутской области сегодня открыли  первый в регионе детский туберкулёзный санаторий.

Еще полтора года в этом здании располагался Детский дом. После того, как всех воспитанников распределили по семьям, нужно было решать – как его использовать дальше. Так как Иркутская область была единственным регионом, в котором не было туберкулезного санатория для детей, то его и решили создать.








Слюдянка – очень удачное место для размещения подобного здравницы такого типа. Рядом горы и Байкал, там чистый воздух и мягкий климат.
Открытие санатория позволило сохранить рабочие места для персонала Детского дома. Воспитатели, повара, техперсонал и, конечно же, врачи будут работать в новом учреждении. Для Слюдянки это особенно важно, потому что в городе каждое рабочее место – очень ценно. Это отметил в своем выступлении глава города Владимир Сендзяк.

Одномоментно санаторий может принять 50 детей. В год там будут проходить реабилитацию двухсот детей в возрасте от одного года до пятнадцати лет. Есть два курса реабилитации: 3 месяца и полгода. Первый будут проходить дети, которые только контактировали с человеком. Больным туберкулезов. Второй – более длительный – те дети, которые сами заболели.

На перепрофилирование Дома ребенка в санаторий из областного бюджета было выделено восемнадцать миллионов рублей. 14 миллионов потратили на капитальный ремонт, а на оставшиеся четыре миллиона рублей купили медицинский инвентарь и мебель.



Первые пациенты приедут в санаторий уже завтра.






© 2018, БГ Иркутск

Лайкнуть на Дзене.

  • 1
(Анонимно)
Отлично! А в Жердовке для детей с костным туберкулезом лечебница работает или все похерили?

(Анонимно)
туберкулез процветает ?

(Анонимно)
Чему радуемся ? Российский туберкулез – это социальное явление, корни которого кроются в низком уровне качества жизни людей. Смена общественно-политического строя спровоцировала эпидемию туберкулеза в России. Причина – резкое ухудшение качества жизни людей.

Сегодня ситуация с туберкулезом в Иркутске, близка к эпидемии. Уровень заболеваемости туберкулезом в Иркутской области в два раза превысил общероссийский. Показатель заболеваемости населения туберкулезом в 2016 году составил 108,4 на 100 тысяч — это в два раза выше, чем по РФ (53,3 на 100 тысяч). Уровень смертности жителей региона от туберкулеза в 2016 году составил 20,4 на 100 тысяч при аналогичном индикаторе по России 7,8 на 100 тысяч.

(Анонимно)
Радуемся тому, что детей будут оздоравливать.

(Анонимно)
Так то оно так, оздоравливать конечно обязательно нужно,, да только чего там Ким делает ?

(Анонимно)
Представитель Фармсинтез КИМ радуется -уровень продажи лекарств возрастет раза в три так как уровень заболеваемости туберкулезом в Иркутской области в два раза превысил общероссийский, - лекарств и грустит как бывший чиновник,- не удалось сделать больше.....

(Анонимно)
Надпись над фото № 8 : "Первые пациенты приедут в санаторий уже завтра" .........

(Анонимно)
Ким в одну линейку с главами стоит, что уже выбрали? По крайней мере не корректно.

(Анонимно)
Фото зачетное

(Анонимно)
Вы придурки отзывы пишите о санотории, а не всякую хрень!!!

  • 1