bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Ерощенцы» вновь рвутся к власти в Приангарье


Руслан Ким первый слева
Сегодня на открытии первого в регионе детского туберкулёзного санатория в городе Слюдянка Иркутской области среди региональных и местных чиновников появился он – Руслан Ким.
Бывший министр правительства бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, бывший заместитель мэра Иркутска Дмитрия Бердникова в этот раз был в роли представителя компании «Фармосинтез».
Ким выступил с приветственной речью, подарил подарки и дал интервью корреспондентам государственных «Вестей».

Перед этим событием по территории Слюдянского района распространили специальную газету с рассказом об этом бывшем деятеле во власти.  Ким уже отметился на мартовских единоросских «посиделках» с высокими федеральными чинами в Иркутске. А до этого, в конце февраля, он председательствовал на форуме общественного движения «Наш Дом» (руководитель движения - бывший первый заместитель мэра Иркутского района Григорий Пур) с миссией объединить усилия всего Иркутского района для решения накопившихся проблем. Эту «новую» общественную фигуру (до этого пять лет находившуюся в исполнительной власти региона и Иркутска) «продвигали» видные функционеры партии власти, «провластных» общественных движений и, конечно же, авторитетные околовластные деятели.
Вот эти люди: доктор исторических наук, профессор ИГУ Станислав Гольдфарб, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, глава регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун и руководитель Иркутского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Якубовский.

Все эти действа (Форум, участие в посиделках ЕР и в открытии санатория) происходят с одной целью – Ким хочет стать депутатом нового состава Законодательного Собрания Иркутской области. Другими словами, вновь войти во власть, из которой его два раза «попросили».
Избирательный округ, включающий Иркутский и Слюдянский районы, ему будет «передавать» нынешний депутат Геннадий Истомин. Помощники и технологи Истомина уже помогают Киму «дурить» головы населению. К сожалению, этим же занимаются и некоторые чиновники регионального правительства.

Напомним, что в 2015-ом году Команду бывшего губернатора Сергея Ерощенко, в которой «трудился» и Ким, избиратели не поддержали, потому как развитие региона просто-напросто остановилось… Власть работала только в своих интересах.
Руслан Ким фигурирует в числе мальчиков-«мажоров» в Правительстве Ерощенко - Куда привёл губернатор Ерощенко своё правительство? (26 октября) 2014 года.
А вот, к примеру, чем Руслан Ким занимался в правительстве Ерощенко – «Аэропорт Иркутск может стать портовой ОЭЗ, игорной зоной и «оттянуть» китайцев из Макао» (19 августа 2015-го года).
А это история про фирму «Госстрой», которая комплектовала так называемые «золотые детские сады». Руководящие посты в ней заняли (случайно) родственники членов правительства Ерощенко, в том числе и Кима - Что же делали родственники иркутских министров на руководящих постах ООО «Компания Госстрой»? (6 сентября 2015-го года)
Трудно представить, что представлял бы из себя Иркутский район, если бы эти люди не были бы отстранены от власти. Но только их отстранили от власти в регионе, протеже Ерощенко (мэр города Иркутска Дмитрий Бердников), принял бывших чиновников к себе в Команду. И вот – как и чем они там занимались:
«Кто заказал губернатора Левченко?» (15 июля 2016-го года)
«Депутат Думы Иркутска указал на некомпетентность иркутского чиновника» (26 февраля 2016-го года)
К чему приведет разговор Сергея Левченко с председателем Думы Иркутска, главврачом Ириной Ежовой? (23 февраля)

«Байкальская Сибирь» будет наблюдать за выборами в Заксобрание Иркутской области в Иркутском и в Слюдянском районах.
© 2018, БГ Иркутск

Лайкнуть на Дзене.
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →