БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Ерощенцы» вновь рвутся к власти в Приангарье
bg_irkutsk

Руслан Ким первый слева
Сегодня на открытии первого в регионе детского туберкулёзного санатория в городе Слюдянка Иркутской области среди региональных и местных чиновников появился он – Руслан Ким.
Бывший министр правительства бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, бывший заместитель мэра Иркутска Дмитрия Бердникова в этот раз был в роли представителя компании «Фармосинтез».
Ким выступил с приветственной речью, подарил подарки и дал интервью корреспондентам государственных «Вестей».

Перед этим событием по территории Слюдянского района распространили специальную газету с рассказом об этом бывшем деятеле во власти.  Ким уже отметился на мартовских единоросских «посиделках» с высокими федеральными чинами в Иркутске. А до этого, в конце февраля, он председательствовал на форуме общественного движения «Наш Дом» (руководитель движения - бывший первый заместитель мэра Иркутского района Григорий Пур) с миссией объединить усилия всего Иркутского района для решения накопившихся проблем. Эту «новую» общественную фигуру (до этого пять лет находившуюся в исполнительной власти региона и Иркутска) «продвигали» видные функционеры партии власти, «провластных» общественных движений и, конечно же, авторитетные околовластные деятели.
Вот эти люди: доктор исторических наук, профессор ИГУ Станислав Гольдфарб, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, глава регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун и руководитель Иркутского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Якубовский.

Все эти действа (Форум, участие в посиделках ЕР и в открытии санатория) происходят с одной целью – Ким хочет стать депутатом нового состава Законодательного Собрания Иркутской области. Другими словами, вновь войти во власть, из которой его два раза «попросили».
Избирательный округ, включающий Иркутский и Слюдянский районы, ему будет «передавать» нынешний депутат Геннадий Истомин. Помощники и технологи Истомина уже помогают Киму «дурить» головы населению. К сожалению, этим же занимаются и некоторые чиновники регионального правительства.

Напомним, что в 2015-ом году Команду бывшего губернатора Сергея Ерощенко, в которой «трудился» и Ким, избиратели не поддержали, потому как развитие региона просто-напросто остановилось… Власть работала только в своих интересах.
Руслан Ким фигурирует в числе мальчиков-«мажоров» в Правительстве Ерощенко - Куда привёл губернатор Ерощенко своё правительство? (26 октября) 2014 года.
А вот, к примеру, чем Руслан Ким занимался в правительстве Ерощенко – «Аэропорт Иркутск может стать портовой ОЭЗ, игорной зоной и «оттянуть» китайцев из Макао» (19 августа 2015-го года).
А это история про фирму «Госстрой», которая комплектовала так называемые «золотые детские сады». Руководящие посты в ней заняли (случайно) родственники членов правительства Ерощенко, в том числе и Кима - Что же делали родственники иркутских министров на руководящих постах ООО «Компания Госстрой»? (6 сентября 2015-го года)
Трудно представить, что представлял бы из себя Иркутский район, если бы эти люди не были бы отстранены от власти. Но только их отстранили от власти в регионе, протеже Ерощенко (мэр города Иркутска Дмитрий Бердников), принял бывших чиновников к себе в Команду. И вот – как и чем они там занимались:
«Кто заказал губернатора Левченко?» (15 июля 2016-го года)
«Депутат Думы Иркутска указал на некомпетентность иркутского чиновника» (26 февраля 2016-го года)
К чему приведет разговор Сергея Левченко с председателем Думы Иркутска, главврачом Ириной Ежовой? (23 февраля)

«Байкальская Сибирь» будет наблюдать за выборами в Заксобрание Иркутской области в Иркутском и в Слюдянском районах.
© 2018, БГ Иркутск

Лайкнуть на Дзене.

(Анонимно)
И что интересно по району Кима двигает Слюдянская Сила и ее Култукские сподвижники и агитаторы

аксотский

(Анонимно)
Была сила когда "мать носила"...
очень плохо что Слюдянская сила сдулась..
ирония и подколка понятна ...

(Анонимно)
А "мать" это "отец" района ?

аксотский

(Анонимно)
..да вы батенька чистый европеед- если уже не можете различать очевидное...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
КТО ВЫ МИСТЕР КИМ ?

Поводом для обсуждения данного лица послужила прямая речь назначенного мэра г. Иркутска Бердникова «При подборе кадров я исхожу исключительно из оценки профессионализма специалистов. На рынке появились высокопрофессиональные кадры, которым я и сделал предложение работать в нашей команде». Команда оnenoll предлагает читателям пробежаться по биографии, а также по деятельности на посту министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, который ныне занимает должность руководителя департамента стратегического развития г. Иркутска.

Шаг первый – семейный подряд

Руслан Ким родился в 1979 году в Иркутске. В 2001 году окончил Иркутский государственный университет, в 2001 году поступил в региональный филиал ОАО «Электросвязь», ОАО «Сибирьтелеком» инженером-специалистом отдела по работе с VIP-клиентами расчетно-сервисного центра.

Дальше – интереснее. В 2003 году молодой Руслан женился на дочери Виктора Стенцова, в то время директора ГЦТ Иркутского филиала компании. С этого момента карьера Кима круто пошла вверх. В 2007 году он назначен заместителем директора, ака коммерческим директором Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком». В 2009 году окончил Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при правительстве России.

В 2011 году Руслан Ким назначен заместителем министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. В это время Виктор Стенцов после поглощения «Ростелекомом» компании «Сибирьтелеком» сохранил пост правой руки в иркутском филиале. Там благополучно работает и его дочь, она же жена Руслана Кима, Мария Ким. (Согласно порталу narodcontrol.org) В 2012 году Руслан Эдуардович назначается министром экономического развития и промышленности Иркутской области.

На посту министра экономического развития Руслан Ким был амбициозен, дерзок и принижал каждого кто ниже его по статусу. Изначально он приближал сотрудников к себе, а когда понимал, что получил достаточно информации, отказывал им в дружбе. На эту удочку попались многие, так например беглый министр Литвин, Андрей Пуцик. К слову, с упомянутым Андреем Михайловичем экс-министр обошелся жестче всех. Как сообщают очевидцы становления Кима, они с Пуциком долгое время были на одном уровне – заместители министра. Сидели чуть ли не одном кабинете, пили чаек вместе, обсуждали местные новостушки и заглядывались на практиканток. Но как только Ким стал министром, все изменилось. Руслан Эдуардович совсем не хотел «дружить» на прежних условиях, а Пуцик так и не понял, в чем дело – за что и поплатился. Скоро кабинет Андрея Михаловича подыскивал нового хозяина, с более гибкой спиной.


Шаг второй - потехе время, а делу минутка

Мы сразу оговоримся, что каждый проект, перечисленный нами ниже, имеет долгосрочную целевую направленность (в среднем рассчитан на 2015-2020 годы). Но необходимо понимать - когда человек в статуе министра дает пресс-конференции о проделанной работе и о работе, ведущейся в настоящий момент, за каждое слово необходимо отвечать делом.

Руслан Эдуардович из года в год, на протяжении трех лет в статусе министра, занимался исключительно словоблудием и интригами. Также можно сказать, что при смене власти «деятельный» Ким не просто не успел довести ни один амбициозный проект до логического завершения, он не смог его даже начать.



Кто-то скажет – «не успел», а мы спросим: «А что он тогда успел за три года?».

Шаг третий - мал золотник да дорог

За трехлетний период правления олигарха Ерощенко многострадальный народ Иркутской области повидал много разочарований. Но так как наш сегодняшний «герой» Руслан Ким, пробежимся конкретно по паре самых освещенных и наиболее известных случаев из его биографии, как чиновника высшего областного уровня .

(Анонимно)
Мать вашу.....

аксотский

(Анонимно)
вот так и уходим от существа вопроса...
А тема то очень серьёзная...
и хочется всех пустобрехов обложить "по МАТУШКИ"

Re: аксотский

(Анонимно)
Это ничего. Кукка анчжон повисонъ никогда не дремлет, постоянно бдит и сможет нанести любому недоброжелателю в любой точке мира сокрушительный удар в ответ на его наглые происки.

(Анонимно)
НУ а если серьезно ?



Кто Вы, мистер Ким?

История внезапного взлета экс-министра Руслана Кима
Опубликовано 12.11.2015

Сегодня мы поднимем очень серьезный вопрос, который касается, казалось бы, одного из самых неприметных, но вызывающих интерес политических деятелей Иркутской области. Поводом для обсуждения данного лица послужила прямая речь назначенного мэра г. Иркутска Бердникова «При подборе кадров я исхожу исключительно из оценки профессионализма специалистов. На рынке появились высокопрофессиональные кадры, которым я и сделал предложение работать в нашей команде». Команда оnenoll предлагает читателям пробежаться по биографии, а также по деятельности на посту министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, который ныне занимает должность руководителя департамента стратегического развития г. Иркутска.

ВПРОЧЕМ КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАЮТ НА ПРОСТРОРАХ ИНТЕРНЕТА

Кто Вы, мистер Ким?

История внезапного взлета экс-министра Руслана Кима



(Анонимно)

"Кукка анчжон повисон"?

(Анонимно)
03.07.2014 13:50
Кокаин там правит бал
in-sider.org›criminal/item/363-k
...Климовым и министром экономического развития региона Русланом Кимом, на ...

(Анонимно)
Кима бух ого гаишники пристегивали к машине) еще он бухой руководил вместе с литвиным лесовозами и бил стекла)

(Анонимно)
Идём мы свободным простором К победе, к науке, к реке! И правду поём свою хором. И каждый — немного чучхе!"

Любопытно, что стало с этой "кучей" проектов и инвесторов этого Чучхе ?

(Анонимно)
Ким - молодой и инициативный, грамотный в своём деле. Это жирный плюс.

(Анонимно)
А ты тупой и это минус

(Анонимно)
В октябре 2013 года за езду в нетрезвом виде задержан 34-летний министр экономического развития Руслан Ким, в момент правонарушения находящийся за рулем автомобиля Ауди 2013 г.в. При составлении протокола сотрудники ГИБДД подверглись оскорблению чести и достоинства со стороны министра Кима. Полицейские, исполняя свой долг, предложили Руслану Эдуардовичу пройти медицинское освидетельствование, но в ответ получили категорический отказ, приправленный порцией угроз и оскорблений.... Тут стоит выказать признание и глубокое уважение тем сотрудникам ГИБДД, которые, несмотря на угрозы со стороны ерощенского министра, отфиксировали факт правонарушения.

СИЛА в Слюдянском районе никуда не делась. Есть люди, есть опыт работы и побед. Если у активистов будет желание противостоять "Киму сотоварищами", то, наверняка, они это сделают.

(Анонимно)
Вы не ва курсе, они как раз делают наоборот.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В апреле 2014 года, поздним вечером, министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин, вместе с министром промышленной политики и лесного комплекса Алексеем Климовым и министром экономического развития региона Русланом Кимом, на двух автомобилях в сопровождении охраны подъехали на стоянку лесовозов, находящуюся на въезде в Иркутск со стороны Александровского тракта. Министры представились, велели водителям выйти из машин. После чего начали проводить с ними инструктаж на тему дачи взяток. Обучали и вариантам, как без помех ввозить лес. По словам водителей лесовозов, министры Климов и Ким были в состоянии сильного алкогольного опьянения, а беглый в дальнейшем министр Литвин под воздействием наркотических препаратов (Литвин любил убрать пару кокаиновых «дорог» перед выходом в свет). И Литвин, и Климов щедро использовали в «беседе» нецензурную лексику, разговаривали в грубом и оскорбительном тоне. Руслан Ким контролировал процесс «общения», наблюдая со стороны.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Ким Руслан В 2001 году окончил Иркутский государственный университет, в 2009 – Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 2001 году принят на работу в региональный филиал ОАО «Электросвязь», ОАО «Сибирьтелеком» инженером-специалистом отдела по работе с VIP-клиентами расчетно-сервисного центра. До 2007 года занимал различные должности в филиале, в 2007 – назначен заместителем директора - коммерческим директором Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком». В январе 2011 года назначен заместителем министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. 27 сентября 2015 года, отправлен в отставку с поста министра экономического развития Иркутской области. 19 октября 2015 года назначен начальником департамента развития администрации города Иркутска. 4 мая 2017 года отправлен в отставку с поста заместителя мэра - председателя комитета экономики администрации Иркутска.

(Анонимно)
Ну закончил и что?

?

Log in

No account? Create an account