БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работники муниципального рынка города Иркутска обратились за помощью к Владимиру Путину
bg_irkutsk

На днях коллективное обращение МУП «Центральный рынок» г. Иркутска было направлено президенту России Владимиру Путину. В распоряжении газеты «Байкальская Сибирь» есть текст письма.

«…На протяжении вот уже трех лет мы обращаем внимание представителей власти на ту вопиющую ситуацию, что сложилась на Центральном рынке с приходом в 2015 году директором предприятия депутата Думы г. Иркутска Свердлова Владислава Леонидовича.
Вот уже три года не прекращаются противоправные действия, ущемление прав и интересов граждан, крайне неэффективное управление муниципальной собственностью, хищение денежных средств МУПа, в последние месяцы принявшие особо циничный, открытый характер.
За эти три года, помимо многочисленных обращений в Администрацию города Иркутска, правоохранительные и надзорные органы, мы дважды обращались к представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Меняйло С.И., с просьбой вмешаться в ситуацию и навести порядок на Центральном рынке Иркутска. Нам было сообщено, что ситуация взята на контроль! Но действия вашего представителя ограничились запросами и письмами, и не имели целью наведение порядка. Работа представителя Президента РФ Меняйло С.И. свелась к бюрократической переписке, и полностью продемонстрировала бесполезность и бездейственность института представителя Президента России.
Правоохранительные и надзорные органы проигнорировали обращение представителя Президента, не было предпринято никаких мер по пресечению противоправного поведения Свердлова В.Л. и покровительствующих ему чиновников администрации г. Иркутска. Должностные лица, в обязанности которых входит защита прав и законных интересов жителей г. Иркутска, проявляют формализм, безответственность и равнодушие. Прокуратура г. Иркутска, прокуратура Иркутской области, государственная инспекция труда в Иркутской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, управление внутренних дел Иркутской области, управление Следственного комитета России по Иркутской области, администрация г. Иркутска – ни одна из этих организаций не считает нужным выполнить свой служебный долг и защитить права жителей г. Иркутска.
Ничего реально не сделано!
Более того, чувствуя безнаказанность и пользуясь очевидным покровительством администрации города Иркутска, Свердлов цинично и уже открыто, с размещением информации в официальной государственной системе закупок, расхищает денежные средства МУПа десятками миллионов рублей. Разрушаются прибыльное предприятие и работоспособный трудовой коллектив, дискредитируется авторитет государственной власти и органов местного самоуправления.
В ноябре 2017 г., в ответ на многочисленные жалобы, депутаты Думы г. Иркутска поставили в повестку депутатских слушаний на февраль 2018 г. вопрос о ситуации в МУП «Центральный рынок». Но рассмотрение этого вопроса было заблокировано мэром Бердниковым Д.В. и администрацией города, и перенесено на неопределенный срок.
Ситуация на Центральном рынке г. Иркутска широко освещается средствами массовой информации различных уровней, коррупция и криминал на Центральном рынке стали излюбленной темой обсуждения в социальных сетях. Однако государственным чиновникам, обязанным реагировать на подобные факты, нет до этого дела.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам, как к последней инстанции, заставьте чиновников делать свою работу! Помогите навести порядок и восстановить справедливость в городе Иркутске!», – сообщается в обращении.

В приложении к письму Путину работники прикладывают: Обращение к Полномочному представителю Президента РФ в СФО о ситуации в МУП «Центральный рынок» (7 стр.), Заключение департамента контроля г. Иркутска от 26.12.2016 г. (31 стр.) и ссылки на публикации двух газет.

Ссылок на публикации «БГ Иркутск», которых более двух десятков и статьи газеты «Байкальская Сибирь» нет.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
Что скрывает Команда мэра Бердникова о МУП «Центральный рынок»? (21 февраля)
По какому случаю МУП «Центральный рынок» сделал «новогодний подарок» охранной фирме? (21 января)
Работники МУП «Центральный рынок» просят Сергея Меняйло навести порядок на их предприятии (26 октября, 2017)
Заммэра Иркутска не смог назвать депутатам результаты проверки КСП МУП «Центральный рынок» (29 марта, 2017)

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть на Дзене.

?

Log in

No account? Create an account