bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальская Сибирь выясняет – ищут ли иркутские полицейские тех, кто портил баннеры кандидата Путина


Карикатура с сайта http://cartoon.kulichki.com


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в ГУ МВД России по Иркутской области о том, найдены ли те, кто с середины января портил баннеры кандидата Путина краской.

Вопросы к полицейским газета поставила следующие:
1. Сколько заявлений о порче агитационных баннеров поступило в полицию Иркутска и Ангарска с начала избирательной кампании до 14 марта 2018 года? От штаба какого кандидата в президенты России поступило больше заявлений?
2. По всем ли заявлениям проводятся проверки? Есть ли отказы самих заявителей? Есть ли уже выявленные виновные лица? Есть ли уже переданные в суд административные дела по заявлениям представителей штабов кандидатов для определения ответственности виновных лиц?
3. Обязана ли полиция информировать Иркутский облизбирком о поступивших заявлениях о порче агитационных баннеров кандидатов в президенты России?   

Напомним, что 6 марта в СМИ города Иркутска появились сообщения о том, что «более 10 баннеров с кандидатом в президенты Владимиром Путиным испортили в Иркутске и Ангарске». По информации пресс-службы регионального штаба кандидата в президенты России Владимира Путина, начиная с середины января, в Иркутске почти каждую неделю происходит порча баннеров краской. Заявления в полицию работники штаба направляют после каждого случая.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть на Дзен

Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments