bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Павел Грудинин: Шпиономания в Англии. Российское руководство должно проявить твердость


Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Правительство Великобритании решило выслать из страны 23 российских дипломатов. Предлогом послужило обвинение России в отравлении перебежчика - бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери. Кандидат в президенты России П.Н .Грудинин прокомментировал действия английских властей.

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин:

«Стало известно, что правительство Великобритании решило выслать из страны 23 российских дипломата. Предлогом послужило обвинение России в отравлении перебежчика, бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери.

Поражает тот факт, что все обвинения в адрес России абсолютно бездоказательны. От всех требуют принять на веру голословные утверждения премьер-министра Великобритании. Это явное нарушение принципа презумпции невиновности.

Такая позиция идет вразрез не только с нормами права, но и со здравым смыслом: виновные были названы еще до начала расследования.

Еще более удивительно, что лидеры Европы и США, несмотря на полное отсутствие доказательств причастности России к отравлению Скрипаля, безоговорочно поддержали власти Великобритании.

Складывается ощущение, что Лондон хочет использовать скандал в двух целях. Во-первых, для того, чтобы оправдать все усиливающуюся враждебность Запада по отношению к России.

Во-вторых, чтобы отвлечь внимание британской общественности от сложной экономической ситуации, которая будет усугубляться в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Правительству этой страны предстоят тяжелые переговоры со своими коллегами в ЕС. По-видимому, наскоро сшитый белыми нитками «шпионский скандал» призван укрепить позиции Англии в глазах их европейских партнеров.

Я настаиваю на том, чтобы руководство России приняло энергичные ответные меры на явно провокационные действия правительства Великобритании. Власти РФ слишком долго и слишком часто шли на уступки Западу. Например, проглотили откровенные издевательства над нашими спортсменами-олимпийцами. Все эти уступки воспринимаются на Западе как проявление слабости.

Россия была, есть и будет великой державой. Мы обязаны поставить наших западных партнеров на место. И чем раньше и энергичнее, тем лучше!».


КПРФ

Материалы по теме РБК:

Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»

США, Британия, Франция и ФРГ заявили о единой позиции по «делу Скрипаля»

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments