?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественники просят Здравнадзор и Потребнадзор расследовать ситуацию в «Роддоме на Бограда»
bg_irkutsk

Иркутская региональная общественная организация «Гражданская инициатива» направила в две инстанции обращения «о пресечении противоправных действий главного врача Иркутского городского перинатального центра Ежовой И.В.». Письма адресованы руководителю территориального органа РОСЗДРАВНАДЗОРА по Иркутской области Наталии Ледяевой и Руководителю Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексею Пережогину. Копии писем общественники отправили и министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко.

В обращении говорится о том, что с мая 2016 года по март 2017 года строительная компания ОАО «Сибавиастрой» проводила в работающем медицинском учреждении 3-го уровня (в ОГАУЗ ИГПЦ) ремонтные работы. «Гражданская инициатива» требует от руководителей Здравнадзора и Потребнадзора провести расследования по данному факту и ответить на поставленные общественниками вопросы. В частности: является это (от автора: проведение ремонтных работ в действующем медучреждении) нарушением требований п.1 статьи 37; пп. 5, 6 статьи 70; п. 11 статьи 79; статьи 90 Федерального Закона от 21.11.2011 г. №323- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (последняя редакция от 29.12.2017г.);  является  это нарушением Требования Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. №597 «О мероприятиях по реализации государством социальной политики»;  является ли это нарушением Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от мая 2010 года №58 «Об утверждении СанПиН   2.1.3. 2630- 10 «Санитарно-эпидемиологического требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» и другие.

В обоих обращениях председатель правления ИРОО «Гражданская инициатива» Дмитрий Носков указывает чиновникам, которым адресованы письма, на то, что все вопросы входят в их компетенцию, поэтому общественники надеются, что ответы будут четкими и «по совести».

© 2018, БГ Иркутск