bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Общественники просят Здравнадзор и Потребнадзор расследовать ситуацию в «Роддоме на Бограда»


Иркутская региональная общественная организация «Гражданская инициатива» направила в две инстанции обращения «о пресечении противоправных действий главного врача Иркутского городского перинатального центра Ежовой И.В.». Письма адресованы руководителю территориального органа РОСЗДРАВНАДЗОРА по Иркутской области Наталии Ледяевой и Руководителю Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексею Пережогину. Копии писем общественники отправили и министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко.

В обращении говорится о том, что с мая 2016 года по март 2017 года строительная компания ОАО «Сибавиастрой» проводила в работающем медицинском учреждении 3-го уровня (в ОГАУЗ ИГПЦ) ремонтные работы. «Гражданская инициатива» требует от руководителей Здравнадзора и Потребнадзора провести расследования по данному факту и ответить на поставленные общественниками вопросы. В частности: является это (от автора: проведение ремонтных работ в действующем медучреждении) нарушением требований п.1 статьи 37; пп. 5, 6 статьи 70; п. 11 статьи 79; статьи 90 Федерального Закона от 21.11.2011 г. №323- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (последняя редакция от 29.12.2017г.);  является  это нарушением Требования Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. №597 «О мероприятиях по реализации государством социальной политики»;  является ли это нарушением Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от мая 2010 года №58 «Об утверждении СанПиН   2.1.3. 2630- 10 «Санитарно-эпидемиологического требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» и другие.

В обоих обращениях председатель правления ИРОО «Гражданская инициатива» Дмитрий Носков указывает чиновникам, которым адресованы письма, на то, что все вопросы входят в их компетенцию, поэтому общественники надеются, что ответы будут четкими и «по совести».

© 2018, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments