?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О методах «повышения явки» на президентские выборы в Иркутске
bg_irkutsk
В Иркутске в День выборов президента РФ директор школы№80 Людмила Горшкова проведет родительское собрание

15 марта родители иркутской школы №80 узнали о том, что 18 марта их приглашают (мягко говоря) на собрание. Начало мероприятия в 14.00. Речь идет о параллелях с 5-го по 8-ой классы. Объявление об этом появилось в вайбер-группе Родительского комитета школы, а также в дневниках учащихся.
Многие родители считают, что проведение данного собрания именно 18 числа неуместно. Для них, очевидно, что таким образом директор хочет создать видимость высокой явки на президентских выборах. Летний лагерь – а это главный вопрос повестки мероприятия – можно было бы обсудить в любой другой день. Родители обращались за разъяснениями к классным руководителям. Учителя им говорят только о том, что это распоряжение директора, и явка всех родителей строго обязательна.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась с устным запросом к руководителю пресс-службы администрации Иркутска Игорю Наумкину, чтобы выяснить – в каких школах города 18 марта будут проходить родительские собрания. По информации И.Наумкина, никаких родительских собраний в школах Иркутска, инициированных департаментом городского образования и руководством учебных заведений, проводиться не будет.

Для получения достоверной информации газета обратится с письменным запросом к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову 19 марта.
© 2018, БГ Иркутск