?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Избирком Приангарья вторично не стал оценивать двойное голосование на выборах президента
bg_irkutsk
Доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина в Иркутской области М.Дудин получил ответ на обращение в Избирательную комиссию Иркутской области. Дудин просил дать правовую оценку двойному голосованию в день выборов президента России в зданиях, где расположены участковые и территориальные избирательные комиссии в Иркутске. Дело в том, что 18 марта Команда мэра Бердникова решила провести опросы иркутян по объектам партийного едросовского проекта «Формирование комфортной городской среды».

Чиновник, готовивший ответ заявителю – доверенному лицу Грудинина, информировал о том, что требуется дополнительная информация по обращению. В общем, избирком даже не стал оценивать законность события. Вот скан ответа, переданного газете «Байкальская Сибирь».


Газета «Байкальская  Сибирь» также обращалась с запросом в Избирком региона. Запрос также не стал предметом разбирательства.

Чиновники комиссии уклоняются от качественного выполнения своих обязанностей по проведению честных выборов и, на взгляд газеты, решают главную задачу штаба поддержки Путина – повышают активность избирателей на участках голосования (повышением реальной явки это даже назвать нельзя). Материал здесь.

© 2018, БГ Иркутск