?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В школе №80 Иркутска обязательное родительское собрание 18 марта заменили на консультации по желанию
bg_irkutsk
Сегодня в 15.00 родители учащихся школы №80 получили сообщение от директора Людмилы Горшковой о том, что собрания по летнему лагерю, которое было назначено на 18 марта (День выборов президента), не будет. Вместо этого, всем желающим в этот же день предлагают получить консультации по вопросам пребывания в летнем лагере.

Напомним, 15 марта родители иркутской школы №80 узнали о том, что 18 марта их приглашают (мягко говоря) на собрание. Объявление об этом появилось в вайбер-группе Родительского комитета школы, а также в дневниках учащихся. Материал об этом здесь.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась с устным запросом к руководителю пресс-службы администрации Иркутска Игорю Наумкину, чтобы выяснить – в каких школах города 18 марта будут проходить родительские собрания. По информации И.Наумкина, никаких родительских собраний в школах Иркутска, инициированных департаментом городского образования и руководством учебных заведений, проводиться не будет. Но после этого диалога, директор Горшкова заменила одно мероприятие другим и попросила председателя родительского комитета школы срочно оповестить родителей об изменении. А пресс-служба мэрии распространила информацию о том, что 18 марта во всех школах Иркутска пройдет «Презентация летней оздоровительной кампании».

Вот цитата из пресс-релиза: «Презентация летней оздоровительной кампании, загородных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей,  спортивных площадок по месту жительства и временного  трудоустройства подростков пройдет во всех школах Иркутска 18 марта. Мероприятия проводятся в рамках проекта «Образовательная весна – 2018». Об этом сообщил начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин.
Кроме того, в этот день в общеобразовательных учреждениях будут организованы консультации учителей – логопедов, учителей – дефектологов, мастер-классы учителей начальных классов для родителей будущих первоклассников, открытые отчеты деятельности кружков и секций, расположенных на базе школ, концерты творческих коллективов и др.»

Отметим, что почти во всех школах города расположены Участковые избирательные комиссии. Учитывая обилие запланированных мероприятий в непосредственной близости с УИКами, в Иркутске выборы президента РФ спокойными не будут.

© 2018, БГ Иркутск