bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске наблюдатели Штаба Навального будут работать от Явлинского и Титова

18 марта на избирательных участках Иркутска наблюдать за ходом голосования и подсчётом результатов будут волонтеры, которых подготовил местный штаб Алексея Навального. Работать на УИКах эти люди будут от двух кандидатов: Бориса Титова и Григория Явлинского. Об этом «БГ Иркутск» сообщили в Штабе.

Изначально была информация от координатора Штаба Сергея Беспалова о том, что их наблюдатели будут работать от Явлинского и Общественной палаты. Но после того как в ряде регионов «навальновцам» отказали в общественных палатах в выдаче направлений, иркутяне решили даже не пытаться использовать этот ресурс.

В Иркутских УИКах будут наблюдать 187 человек. Кроме этого, еще 67 волонтеров будут следить за происходящим на участках дистанционно, через Интернет. Так что все избирательные комиссии Иркутска будут охвачены.

Сторонники Навального будут наблюдать также в Шелехове, Ангарске и Усолье-Сибирском. Для этих городов подготовили 48 волонтеров.

В Иркутском Штабе сообщили также, что не подавали уведомления на проведение акций протеста в дни после выборов. Более того, сторонники Навального не планируют поддерживать других инициаторов протестных мероприятий.

Выборы президента России состоятся 18 марта. В них будут участвовать Сергей Бабурин («Российского общенародного союза»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

© 2018, БГ Иркутск
лайкнуть на ДЗЕН

Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments