bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» потребовала удалить наблюдателя на участке №700 города Иркутска


Сегодня, 18 марта, на УИК №700 (расположен в школе №77 г.Иркутска) наблюдатель одного из кандидатов в президенты России, разъяснял избирателям кто из кандидатов олигарх, а кто нет. Все это происходило около плаката с информацией о кандидатах. Свидетелем этого стал главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев. Он сделал замечание молодому человеку о том, что он не имеет права агитировать.


За своего молодого «коллегу» заступилась пожилая женщина, тоже наблюдатель, она сказала, что это его знакомая, и он просто с ней общался. Разумеется, девушка начала защищать молодого человека, она говорила, что ее не агитировали, и вообще, возможно, она очень хорошо относится к олигархам.

Сергей Королев написал жалобу на имя председателя УИК№ 700. В документе он указал также тот факт, что два сотрудника полиции, которые находились в двух шагах от места нарушения, никаких мер не предприняли.

Девушка-избиратель написала объяснение, в котором указала, что ее не агитировали. При этом она пыталась выяснить – за кого проголосовал Сергей Королев. Председатель УИК №700 сделала девушке замечание и напомнила о правилах поведения на избирательном участке.

Сергей Королев потребовал от председателя УИК удалить наблюдателя-советчика с участка.

Жалобу главреда зафиксировал наблюдатель одного из кандидатов.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
лайкнуть на ДЗЕН
Tags: Выборы в Приангарье, Выборы президента России-2018, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments