bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Александр Ханхалаев и Алексей Колмаков – претенденты на пост председателя Думы Иркутска


Фото с официального сайта Думы Иркутска


Сегодня, 19 марта, аппарат Думы Иркутска зарегистрировал проект решения «Об освобождении депутата Думы города Иркутска по одномандатному избирательному округу №20 Ежову Ирину Всеволодовну от муниципальной должности Председателя Думы города Иркутска шестого созыва». С такой инициативой выступил депутат Алексей Колмаков.

Колмаков зарегистрировал в аппарате еще один документ. Он внес кандидатуру Александра Ханхалаева на должность председателя Думы.
Самого Алексея Колмакова  тоже рекомендуют на пост спикера Думы.  Соответствующий документ уже зарегистрировал сегодня в аппарате Думы Иркутска депутат Сергей Юдин.

Есть еще один претендент на пост спикера депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачёв. Его продвигает Команда мэра Бердникова.  Стекачёв якобы заручился поддержкой двадцати думцев, в том числе и Ирины Ежовой.

О том, что действующий спикер Думы Ирина Ежова  19 марта подаст заявление о сложении полномочий председателя, «БГ Иркутск» сообщал 16 марта со ссылкой на информацию газеты «Байкальская Сибирь». Сегодня стало известно, что Ежова написала заявление. «Это обдуманное и взвешенное решение. Оно принято для того, чтобы сконцентрироваться на работе в городском перинатального центре, главврачом которого является Ирина Всеволодовна», – цитирует пресс-службу Думы Иркутска информационный портал «ИркСиб».

Другими словами, Ирина Ежова признала, что не все хорошо в «Роддоме на Бограда», которым она руководит. Сидя на «двух креслах»,  у Ежовой не получилось отлично выполнять свою работу. 9 января 2018 года, после того как срок трудового договора с главврачом И.Ежовой истек, работодатель – Министерство здравоохранения Иркутской области – заключил с ней лишь краткосрочный договор на три месяца. Формально – на время подготовки и сдачи специальной комиссии годового отчёта.

Заявление Ежовой, и документы, внесенные Колмаковым и Юдиным, Дума Иркутска рассмотрит, скорее всего, на очередном заседании 29 марта.

Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме:
«Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова слагает полномочия в пользу Евгения Стекачёва?» (16 марта)
Лайкнуть пост на Дзене

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment