?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Ханхалаев и Алексей Колмаков – претенденты на пост председателя Думы Иркутска
bg_irkutsk

Фото с официального сайта Думы Иркутска


Сегодня, 19 марта, аппарат Думы Иркутска зарегистрировал проект решения «Об освобождении депутата Думы города Иркутска по одномандатному избирательному округу №20 Ежову Ирину Всеволодовну от муниципальной должности Председателя Думы города Иркутска шестого созыва». С такой инициативой выступил депутат Алексей Колмаков.

Колмаков зарегистрировал в аппарате еще один документ. Он внес кандидатуру Александра Ханхалаева на должность председателя Думы.
Самого Алексея Колмакова  тоже рекомендуют на пост спикера Думы.  Соответствующий документ уже зарегистрировал сегодня в аппарате Думы Иркутска депутат Сергей Юдин.

Есть еще один претендент на пост спикера депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачёв. Его продвигает Команда мэра Бердникова.  Стекачёв якобы заручился поддержкой двадцати думцев, в том числе и Ирины Ежовой.

О том, что действующий спикер Думы Ирина Ежова  19 марта подаст заявление о сложении полномочий председателя, «БГ Иркутск» сообщал 16 марта со ссылкой на информацию газеты «Байкальская Сибирь». Сегодня стало известно, что Ежова написала заявление. «Это обдуманное и взвешенное решение. Оно принято для того, чтобы сконцентрироваться на работе в городском перинатального центре, главврачом которого является Ирина Всеволодовна», – цитирует пресс-службу Думы Иркутска информационный портал «ИркСиб».

Другими словами, Ирина Ежова признала, что не все хорошо в «Роддоме на Бограда», которым она руководит. Сидя на «двух креслах»,  у Ежовой не получилось отлично выполнять свою работу. 9 января 2018 года, после того как срок трудового договора с главврачом И.Ежовой истек, работодатель – Министерство здравоохранения Иркутской области – заключил с ней лишь краткосрочный договор на три месяца. Формально – на время подготовки и сдачи специальной комиссии годового отчёта.

Заявление Ежовой, и документы, внесенные Колмаковым и Юдиным, Дума Иркутска рассмотрит, скорее всего, на очередном заседании 29 марта.

Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме:
«Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова слагает полномочия в пользу Евгения Стекачёва?» (16 марта)
Лайкнуть пост на Дзене

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Леха, бурят политический труп, ты же грамотный политик и умный человек,тебя любить население, ну чо ты его слушаешь, хм!!!!

  • 1