?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские коммунисты отозвали уведомление о проведении митинга по итогам президентских выборов
bg_irkutsk
Сегодня об этом стало известно газете «Байкальская Сибирь» от источника в мэрии Иркутска.

Иркутский горком направлял уведомление о проведении публичного мероприятия по итогам президентских выборов в Иркутске на 20 марта. Но место проведения митинга – площадь у дворца спорта «Труд» – не было согласовано. Чиновники предлагали выбрать другое место для проведения мероприятия. Но коммунисты всё же приняли решение отозвать уведомление.

Уведомлений на проведение публичных мероприятий от других инициативных групп и политических партий в мэрию Иркутска не поступало.
Иркутские единороссы – фактические победители президентских выборов – также не собираются проводить уличные акции.

Напомним, что секретарь иркутского регионального политсовета «Единой России» и спикер областного парламента Сергей Брилка, мэр Иркутска Дмитрий Бердников и председатель Думы Иркутска Ирина Ежова не стали обращаться с приветственными речами на митинге в поддержку воссоединения Крыма с Россией, который состоялся в Иркутске 18 марта. Данное публичное мероприятие можно рассматривать, как итоговое событие мобилизации сторонников Владимира Путина. Газета «Байкальская Сибирь» считает, что оценка действий высокопоставленных единороссов должна быть дана и предана публичности.   
© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А что остается делать зюгановцам.
В Избирательной комиссии Иркутской области подвели итоги выборов Президента РФ 2018 года. Пока не все голоса подсчитаны - сейчас обработаны только 99,95 процента бюллетеней. Работа еще ведется в Катангском районе, но уже сейчас можно говорить о том, как распределились голоса.

Победил действующий глава государства Владимир Путин, набравший 73,06 процента голосов. На втором месте Павел Грудинин, за которого проголосовали 15,92 процента избирателей. Замыкает тройку Владимир Жириновский – его поддержали 6,44 процента.
Интересный факт.Наблюдатель от КПК (Китай) назвал в своем интервью не кпрф,а конкретно партия зюганова. Китайцы если что то говорят в отношении другой страны,то всегда взвешено. Выходит КПК не признают кпрф ,как компартию!!!

(Анонимно)
Исполком Левого Фронта, 19 марта 2018 года.

19 марта 2018 года в 18.30 в Москве на Суворовской площади (м. Достоевская) состоится митинг «Нам нужны честные выборы! Обсуждение итогов выборов Президента Российской Федерации». Митинг согласован московскими властями. На митинге будут подведены итоги голосования на президентских выборах 18 марта, дана оценка честности и законности проведения выборов и подсчета голосов избирателей. Митинг организован сторонниками Павла Грудинина, однако на него приглашаются все неравнодушные граждане, которые заинтересованы в проведении честных и конкурентных выборов. Аналогичные акции намечены и в других регионах России. Приходите, не оставайтесь в стороне!

Источник: сайт “Левого фронта“.

(Анонимно)
На Суворовской площади прошел митинг по итогам выборов президента России, организованный лидером “Левого фронта” Сергеем Удальцовым. Как сообщил сам Удальцов в Twitter, участники митинга заявили, что не признают итоги прошедших выборов.

"Участники митинга заявили о непризнании итогов прошедших выборов президента и необходимости коренного реформирования законодательства о выборах", - отметил Удальцов. Он также добавил, что участники считают необходимым укреплять коалицию "лево-патриотических сил", в центре которой стоит кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин.

Также координатор “Левого фронта” назвал кампанию “фарсом”, а дебаты - “клоунадой”. "Мы сегодня однозначно здесь говорим, что итоги выборов не признаем. И мы должны делать все, чтобы опротестовать эти результаты", - сказал Удальцов. По его словам, на митинг пришли около 500 человек, среди них представители Левого Фронта, КПРФ, Объединенной Коммунистической Партии, РРП и партии "Российский объединенный трудовой фронт" ("Рот Фронт"). По данным ТАСС, количество участников было намного меньше - всего несколько десятков активистов. Акция завершилась и прошла
500 МОСКВИЧЕЙ СО СЛОВ УДАЛЬЦОВА СЧИТАЮТ ВЫБОРЫ НЕ ЧЕСТНЫМИ И ЭТО В МОСКВЕ.В ИРКУТСКЕ МОЖЕТ С 100 НАБЕРЕТСЯ. ПОЗОРИЩЕ КАКОЕ ТО СО ВСЕМИ ЭТИМИ ГРУДИНИНЫМИ УДАЛЬЦОВЫМИ НАВАЛЬНЫМИ И ПРОЧИМИ КЛОУНАМИ .... Хотелось бы посмотреть , кто и что от КПРФ говорил и объяснял,как так жидко обделались по самые уши.Даже секретарь обкома Левченко отмежевался от этого позорища.....

  • 1