bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Андрей Хоменко освободит место вице-спикера Думы Иркутска для Виталия Матвийчука?

26 марта на заседании  постоянной Комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по  мандатам, регламенту и депутатской этике депутаты обсудят вопрос «Об избрании заместителя Председателя Думы города Иркутска». Этот внеплановый вопрос внесен по инициативе депутата Виталия Матвийчука. «БГ Иркутск» располагает информацией, что именно кандидатуру Матвийчука депутаты и будут обсуждать для утверждения в должности вице-спикера. Соответствующий пакет документов уже внесен в Комиссию по регламенту.

В проекте решения Думы говорится о том, что полномочия депутата Матвийчука «по должности заместителя председателя Думы» будут осуществляться на непостоянной основе. Эту должность сейчас занимает депутат Андрей Хоменко.

Интересно то, что Виталий Матвийчук поддержал кандидатуру депутата Евгения Стекачева на должность председателя Думы. Но при этом сам написал заявление о выдвижении своей кандидатуры на этот же пост – спикера Думы. Вопросы «Об освобождении от должности Председателя Думы города Иркутска шестого созыва» и «Об избрании Председателя Думы города Иркутска шестого созыва»  думцы также обсудят сначала 26 марта на комиссии, а затем 29-го числа на заседании Думы.

Напомним, 19 марта, аппарат Думы Иркутска зарегистрировал проект решения «Об освобождении депутата Думы города Иркутска по одномандатному избирательному округу №20 Ежову Ирину Всеволодовну от муниципальной должности Председателя Думы города Иркутска шестого созыва». С такой инициативой выступил депутат Алексей Колмаков. Он же предложил на должность спикера Думы Александра Ханхалаева, который сейчас является вице-спикером. Самого Алексея Колмакова  на пост спикера Думы выдвинул депутат Сергей Юдин.
При этом в повестке Комиссии по регламенту нет инициатив Колмакова и Юдина.

Есть еще один претендент на пост спикера – депутат Евгений Стекачёв. Его продвигает Команда мэра Бердникова, включая Ирину Ежову.

19 марта также стало известно, что Ирина Ежова сама написала заявления об освобождении ее от должности.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments