bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Губернатор Сергей Левченко встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в Москве встретился с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. На рабочей встрече стороны обсудили ход и перспективы развития сотрудничества.
«Газпром» продолжает подготовку Ковыктинского месторождения к переводу из опытно-промышленной разработки в стадию промышленной эксплуатации. В настоящее время на месторождении ведутся комплексные геологические исследования. Идет проектирование объектов обустройства месторождения на полное развитие и газотранспортных мощностей. Планируется, что в конце 2022 года газ Ковыктинского месторождения начнет поступать в газопровод «Сила Сибири».
Стороны отметили, что Иркутская область является стратегически важным для «Газпрома» регионом. На базе Ковыктинского месторождения, которое по размеру запасов газа относится к категории уникальных (2,7 трлн куб. м), компания формирует крупный центр газодобычи. В связи с этим были обсуждены долгосрочные ориентиры совместной работы по газификации региона и развитию рынка газомоторного топлива.
Как рассказал Сергей Левченко, на встрече был обсужден первый этап газификации Иркутской области: введение в строй действующих трубопровода Ковыкта – Жигалово, протяженностью 112 км, и приход газа в районный центр.
– Мы с Алексеем Борисовичем обговорили сроки, когда задача будет выполнена. Он дал поручения по этапному решению этого вопроса. Передача имущества в подразделение, которое будет эксплуатировать этот трубопровод, введение в строй, газификация котельных и поселка, – отметил Сергей Левченко.
Также Губернатор региона сообщил, что на встрече были обсуждены и другие перспективные виды сотрудничества «Газпрома» и Приангарья.
Напомним, что между «Газпромом» и Правительством Иркутской области действуют соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации. Реализуется дорожная карта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Иркутской области, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпрома».
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Лайкнуть пост на Дзене
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments